В Ростовской области в прошлом году почти 1100 семей купили жилье по сельской ипотеке

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. В минувшем году по программе сельской ипотеки почти 1100 семей Дона приобрели или начали строить  жилье в сельской местности. Об этом сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

Напомним, льготные кредиты по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» выдаются на улучшение жилищных условий граждан в сельской местности. Ипотечный кредит до 3 млн рублей предоставляется на срок до 25 лет, первоначальный взнос – 10%, процентная ставка составляет не более 3% годовых.

«Сельская ипотека набирает популярность в донском регионе. Это означает, что в сельской местности будут закрепляться кадры, создаваться семьи и расти дети», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он отметил, что программа продолжается и в этом году.

По данным донского минсельхозпрода, с начала 2021 года уже заключено 20 кредитных договоров на 39,4 млн рублей.
 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии