В Ростовской области в прошлом году почти 1100 семей купили жилье по сельской ипотеке

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. В минувшем году по программе сельской ипотеки почти 1100 семей Дона приобрели или начали строить  жилье в сельской местности. Об этом сообщили в управлении информационной политики регионального правительства.

Напомним, льготные кредиты по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» выдаются на улучшение жилищных условий граждан в сельской местности. Ипотечный кредит до 3 млн рублей предоставляется на срок до 25 лет, первоначальный взнос – 10%, процентная ставка составляет не более 3% годовых.

«Сельская ипотека набирает популярность в донском регионе. Это означает, что в сельской местности будут закрепляться кадры, создаваться семьи и расти дети», – прокомментировал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он отметил, что программа продолжается и в этом году.

По данным донского минсельхозпрода, с начала 2021 года уже заключено 20 кредитных договоров на 39,4 млн рублей.
 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Производство мяса птицы на Дону выросло более чем 70% в минувшем году

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Донские птицеводы в минувшем году произвели порядка 160 тысяч тонн птицы, что на почти на 72% больше показателя годом ранее. 

«По итогам прошлого года поголовье птицы в Ростовской области составило более 17 млн голов, или 118% к уровню 2021 года. Значительный рост объемов связан с перезапуском крупнейшего в донском регионе индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год группы компаний «Дамате», - рассказал  первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Накануне предприятие агрохолдинга «Индюшкин двор» посетили первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин, председатель комитета  Александр Двойных и первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Интерес вызвал опыт птицеводов, которым удалось в кратчайшие сроки перезапустить полный производственный цикл, построить в регионе завод по убою и переработке, увеличить объемы поставок более чем на 20 %.

Агрохолдинг имеет мощности в Ростовской и Пензенской областях. Его продукция из Ростовской области сегодня широко представлена в федеральных торговых сетях. 

В минувшем году птицеводы донского предприятия вышли на полную самообеспеченность инкубационным яйцом.

В планах на ближайший год – вывести проект на Дону на проектную мощность производства в 85 тысяч тонн продукции в год, сообщили в донском правительстве.