Почти 10 тысяч шахтеров на Дону получают доплату к пенсии

Ее средний размер составляет 3085 рублей

Почти 10 тысяч шахтеров на Дону получают доплату к пенсии

Ростов-на-Дону, 25 августа 2019. DON24.RU. Сегодня, в последнее воскресенье августа, в России отмечается День шахтера. Ростовская область является одним из крупнейших шахтерских регионов, информирует правительство региона.

В связи с работой в особых условиях работники угольной промышленности имеют право на установление страховой пенсии досрочно. Мужчины могут выйти на пенсию в 50 или 55 лет, а женщины – в 45 или 50 лет, если они длительное время работали на подземных работах или на работах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Изменения в пенсионном законодательстве, в частности постепенное повышение возраста выхода на пенсию с 2019 года, не коснулись данной категории граждан: для них остались прежними действующие условия назначения досрочной пенсии.

В настоящее время около 9800 жителей Ростовской области получают доплату к пенсии в связи с подземными условиями труда в организациях угольной промышленности. Ее средний размер составляет 3085 рублей.

Накануне губернатор Василий Голубев поздравил горняков с Днем шахтера.

Ранее сообщалось, что горняки смогут обеспечивать Ростовскую область тепловой энергией больше 1100 лет.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии