По безналу: ростовчане совершили 300 млн операций по платежным картам

Ростовская область, 10 января 2020. DON24.RU. Число безналичных операций по платежным картам в Ростовской области перевалило за отметку 300 млн, сообщили в пресс-службе ростовского отделения Центробанка.

Таковы данные за девять месяцев 2019 года, уточнили сотрудники ведомства. За этот период в торгово-сервисной сети Ростовской области совершенно 300,3 млн безналичных операций. С помощью электронных платежей жители региона оплатили товары и услуги на 238,5 млрд рублей.

Число платежей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 48%, а их объем – на 29,1%.

Подавляющее большинство платежей выполнено с использованием банковских карт.

«Количество безналичных платежей на Дону растет, – отметила управляющий отделением Банка России по Ростовской области Наталья Леонтьева. – Этому способствует в том числе реализация мероприятий регионального проекта, запущенного в 2019 году, который направлен на повышение доступности финансовых услуг и увеличение доли безналичных платежей на территории донского края».

В Ростовской области выпущено почти 6,6 млн платежных карт.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии