По безналу: ростовчане совершили 300 млн операций по платежным картам

Ростовская область, 10 января 2020. DON24.RU. Число безналичных операций по платежным картам в Ростовской области перевалило за отметку 300 млн, сообщили в пресс-службе ростовского отделения Центробанка.

Таковы данные за девять месяцев 2019 года, уточнили сотрудники ведомства. За этот период в торгово-сервисной сети Ростовской области совершенно 300,3 млн безналичных операций. С помощью электронных платежей жители региона оплатили товары и услуги на 238,5 млрд рублей.

Число платежей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросло на 48%, а их объем – на 29,1%.

Подавляющее большинство платежей выполнено с использованием банковских карт.

«Количество безналичных платежей на Дону растет, – отметила управляющий отделением Банка России по Ростовской области Наталья Леонтьева. – Этому способствует в том числе реализация мероприятий регионального проекта, запущенного в 2019 году, который направлен на повышение доступности финансовых услуг и увеличение доли безналичных платежей на территории донского края».

В Ростовской области выпущено почти 6,6 млн платежных карт.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Экспорт Ростовской области в 2,7 раза превысил импорт

Фото: МСХ РФ. ©

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Внешнеэкономический оборот Ростовской области за 11 месяцев прошлого года составил 9,8 млрд долларов, заявил на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

При этом объем экспорта достиг 7,2 млрд долларов, а импорта – 2,6 млрд долларов. Таким образом, Ростовская область добилась значительного положительного сальдо внешней торговли: продажи донских товаров на зарубежных рынках почти втрое (в 2,7 раза) превысили объем закупок импортных товаров.

Данные за полный год еще не подведены.

По словам губернатора, донской регион занимает лидирующие позиции по объему несырьевого экспорта. Прежде всего, зерна и масличных культур. Стоит добавить, что по итогам 2019 года урожай зерновых на Дону вырос на 11% и превысил 12,3 млн т. 

Сегодня губернатор Василий Голубев выступил на большой пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года и перспективам Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии