#Экономика

Перезапуск птицефабрики «Белая птица – Ростов» может потребовать не менее 1,5 млрд рублей

Первый замгубернатора также рассказал о переговорах по поводу перезапуска «Донстара»

15 августа 2019 17:14

Ростов-на-Дону, 15 августа 2019. DON24.RU. Перезапуск птицефабрики «Белая птица – Ростов» может потребовать не менее одного или 1,5 млрд рублей. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

«По «Белой птице» ведутся переговоры с банком «Траст». Профильные инвесторы сделали предложение для покупки», – пояснил он.

В январе этого года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении предприятия «Белая птица – Ростов» на полгода по заявлению Автовазбанка, включив его требование в размере 78,2 млн рублей в реестр кредиторов.

Кроме того, ведутся переговоры с банками по поводу перезапуска предприятия «Донстар». Напомним, что этот первый в России промышленный агрокомплекс по производству мяса утки подал заявление в суд о собственном банкротстве в феврале этого года.

Перезапуск агрохолдинга «Евродон» обойдется примерно в 8 млрд рублей.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое