#Экономика

Задолжал 800 млн рублей и 32 копейки: «Донстар» подал заявление о собственном банкротстве

Арбитраж возбудил производство по делу

20 февраля 2019 08:12

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2019. DON24.RU. Первый в России промышленный агрокомплекс по производству мяса утки ООО «Донстар» подал заявление в суд о собственном банкротстве, говорится в материалах ресурса электронного правосудия.

Соответствующее заявление передано в Арбитражный суд Ростовской области. Агрокомпания просит признать ее финансово несостоятельной из-за задолженности в размере 824,6 млн рублей 32 копеек.

Как отмечается в документах, арбитраж принял заявление ООО «Донстар» и возбудил производство по делу. Судебное  заседание по проверке обоснованности заявления должника назначено на 18 марта 2019 года.

Созданный в Миллерово «Донстар» некогда являлся крупнейшим в нашей стране производителем мяса утки. В 2015 году на его долю приходилось 45% объема этого вида продукции в России. Проектная мощность комплекса «Донстар» составляла 26 тыс. т мяса утки в год. В создание и развитие промышленного комплекса было вложено 7 млрд рублей.

Владельцем «Донстара» выступал предприниматель Вадим Ванеев, создавший крупный агрохолдинг «Евродон». В конце 2018 года Вадим Ванеев передал управление компанией другому акционеру – Внешэкономбанку. В рамках стратегии по восстановлению производства ВЭБ начал техническую процедуру по банкротству компаний, входящих в холдинг.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    -1
    05 мая 2019, 22:18
    Скажите когда людям будут выплачивать, то что должны со второй половины февраля? Ведь у людей тоже кредиты, дети, ипотеки. А сокращение уже было, только вот денег так и выплатили.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое