#Экономика

Задолжали 30 млрд рублей: ВЭБ подал новые иски о банкротстве к компаниям «Евродона»

Суд состоится в январе 2019 года

27 декабря 2018 15:52

Ростов-на-Дону, 27 декабря 2018. DON24.RU. Внешэкономбанк подал заявления о банкротстве трех компаний, две из которых входят в ГК «Евродон», а третья выполняла заказы холдинга.

Иски направлены в арбитражный суд Ростовской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, банк требует признать финансово несостоятельными ООО «Евродон-юг», ООО «Урсдон» (поставщик инкубационного яйца для холдинга «Евродон») и ООО «Саудон» (строительный подрядчик «Евродона», но не входит в состав холдинга).

Сумма требований к каждому из должников – свыше 10,1 млрд рублей.

«Судебные заседания по проверке обоснованности заявлений назначены на январь 2019 года», – уточнили представители арбитража.

Ранее Внешэкономбанк подал иск о банкротстве в отношении ООО «Евродон», назвав это технической процедурой, необходимой для оценки финансовой ситуации на предприятиях ГК «Евродон».

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    10 января 2019, 23:35
    Всем понятно, что хотят обанкротить предприятия с целью дальнейшего выкупа по дешевке. В том году этим усиленно занимался Фридман. Интересно куда смотрят наши местные власти, ведь Евродон крупный налогоплательщик

    Ответить

  • Ирина
    28 декабря 2018, 14:06
    Что, данила, не выходит каменный цветок? Чтото пошло не так?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое