Остались считанные дни для подачи документов на налоговый вычет от фитнес и спорторганизаций

Ростовская область, 11 сентября 2022. DON24.RU. Жители Ростовской области получили возможность вернуть часть средств, потраченных на занятия физической культурой и спортом в течение года. Прием документов на налоговый вычет от фитнес и спорторганизаций закроют 1 октября.

Оформив социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги и фитнес, можно вернуть до 15600 рублей.

«Есть ряд обстоятельств, которые надо знать. Получить вычет можно, если посещаемая физкультурно-спортивная организация или ИП включены в специальный перечень. Список состоит из субъектов, которые оказывают услуги в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности», - рассказал министр по физической культуре и спорту донского региона Самвел Аракелян.

В минувшем году в утвержденный Минспортом России перечень на 2022 год от Ростовской области включены 63 организации.

Подать документы для включения в перечень на 2023 год организации могут до 1 октября 2022, приложив документы, подтверждающие соответствие критериям - https://minsport.donland.ru/activity/23461/.

Заявление и документы необходимо предоставить в министерство по физической культуре и спорту Ростовской области.

Список документов, представляемых для включения в перечень - на сайте ведомства: https://minsport.donland.ru/documents/active/103432/.

Министр также отметил, что налоговый вычет по расходам на фитнес суммируется с другими социальными вычетами.

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.