Особую экономическую зону предложили создать в Ростовской области

Такой статус нужен для привлечения инвесторов

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». Особую экономическую зону необходимо создать Ростовской области. Ведь она поможет экономике региона дополнительно расти на 4–5 процентов в год. Такое предложение прозвучало за круглым столом в Законодательном Собрании.

Особая экономическая зона нужна, прежде всего, для привлечения инвесторов. Она дает весомые преимущества при строительстве предприятий с нуля: например, бесплатное подключение к коммуникациям. И регион на это не тратится – деньги выделяет федеральный бюджет. Инвестор не платит налоги на имущество, землю и транспорт. Естественно, компании, готовые вложить деньги в новый завод, в первую очередь смотрят на регионы с особыми экономическими зонами. Таких сейчас девять: Московская и Самарская области, Тульская и Свердловская, на юге – Астраханская. А Липецкая область этим преимуществом увела двух крупных инвесторов из Бельгии и Италии, планировавших войти на Дон.

Участники круглого стола идею создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа в целом поддержали. Хотя и с условием: по возможности исключить ее конкуренцию с территориями опережающего развития в Гуково, Зверево и Донецке. Теперь минэкономразвития должен представить проект губернатору. Решение о создании особых экономических зон принимает Правительство России, рассматривая заявку региона.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка
Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка. ©

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Офисы в формате phygital в новых городах продолжает открывать Альфа-Банк. В первых числах декабря такой офис открылся и в Шахтах Ростовской области. Таким образом, Шахты стали третьим городом присутствия банка в донском регионе.

«Несмотря на развитие цифровых сервисов, Альфа-Банк расширяет географию присутствия, – рассказывает региональный управляющий банка по Ростовской области Антон Бутенко. – Мы по-прежнему считаем ценностью именно живое общение, поэтому наши современные офисы органично совмещают цифровые сервисы и приятное общением с профессиональными менеджерами. Здесь все продумано и организовано так, чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно».

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.

Новое пространство организовано в свободной планировке и напоминает скорее коворкинг или уютное кафе, где клиенты располагаются в удобных мягких креслах за круглыми столиками. Здесь нет стоек, стационарных компьютеров, проводов и громоздких принтеров. Посетители не увидят здесь и рекламных плакатов и листовок. О том, что это Альфа-Банк, напоминает только вывеска над входом и значки на костюмах сотрудников. Современный офис наполнен светом и воздухом, а сотрудники готовы решить любые финансовые вопросы.

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.

Лента новостей

Загрузить еще