Около 36 тысяч жителей Ростовской области получили статус безработных в период пандемии

Ростовская область, 20 мая 2020. DON24.RU. С 1 марта этого года в качестве безработных зарегистрировано около 36 тысяч жителей Ростовской области.Такие данные привел на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу начальник областной службы занятости Сергей Григорян.

Безработным выплачивается пособие в зависимости от трудового стажа. Минимальный размер пособия составляет 1500 рублей, максимальный – 12 130 рублей. Кроме того, безработным оказывается материальная поддержка в виде разовых выплат на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Всего с начала года пособия по безработице получили 44 468 человек. На выплату пособий по безработице направлено 475 млн рублей, сказал Сергей Григорян.

Между тем большинство работодателей в Ростовской области сохранило рабочие места в период пандемии коронавируса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии