Почти 50 тысяч жителей Ростовской области работает удаленно

Ростовская область, 20 мая 2020. DON24.RU. Большинство работодателей в Ростовской области сохранило рабочие места в период пандемии коронавируса. Об этом рассказал на брифинге в региональном пресс-центре начальник областной службы занятости Сергей Григорян.

«Работодатели не стали увольнять своих работников. Несмотря на сложную ситуацию, они решили сохранить трудовые коллективы, для чего перевели своих сотрудников на удаленный режим работы. Сейчас около 50 тысяч жителей Ростовской области работает удаленно», – сказал Сергей Григорян.

В ближайшие три месяца в донском регионе планируется уволить 3700 человек – это на 40% меньше, чем в прошлом году, сообщил руководитель Управления Государственной службы занятости населения Ростовской области.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 85 тысяч донских семей получили выплаты на детей до трех лет

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. Выплаты в размере 5000 рублей на детей в возрасте до трех лет получили более 85 тысяч донских семей. В общей сложности за апрель и май им перечислено 894 млн рублей. Об этом в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области сообщил управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Ростовской области Евгений Петров.

«Пенсионный фонд производит два вида выплат: до трех лет – ежемесячная по 5000 рублей, сегодня получили эти средства 85 120 семей. Еще будет примерно 10 июня выплата. И второй вид выплаты – детям от трех до семи лет, она должна производиться с 1 июня. На сегодня поступило 280 тысяч заявлений примерно на 3,8 млрд рублей, и 1 июня эту выплату произведем», – сказал он.

Напомним,  прием заявлений на получение ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет стартовал с 20 мая. Пособие начнут выплачивать уже с 1 июня, его размер составит 50% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка, это примерно 5500 рублей. Кроме того, согласно указу президента от 11 мая, по 5000 рублей в месяц на детей до трех лет в течение трех месяцев (с апреля по июнь) будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети этого возраста.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии