Объем инвестиций по курируемым минпромэнерго Дона видам деятельности в 2020 году составил 78,6 млрд

Ростовская область, 29 апреля 2021. DON24.RU. Объем инвестиций по курируемым министерством промышленности и энергетики Ростовской области видам деятельности в 2020 году составил более 78,6 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства донского края со ссылкой на главу ведомства Андрея Савельева.

Данный показатель почти в 1,6 раза больше уровня 2019 года.

«Положительная динамика обусловлена успешной реализацией инвестиционных проектов. В первую очередь это строительство ветропарков и локализация производства оборудования для ветроэнергетических установок. Их доля в общем объеме инвестиций по курируемым направлениям составляет почти половину объема», – приводит правительство слова Савельева.

Благодаря развитому промышленному комплексу региона здесь не только строятся ветропарки, но и производят современное оборудование для возводимых станций. Так, налажено производство башен и гондол для ветрогенераторов в Волгодонске и Таганроге. По словам министра, для реализации проекта используется механизм специнвестконтракта. Инвесторам предоставляются налоговые льготы на уровне регионального законодательства, пояснил Андрей Савельев.

Ростовская область стала лидером Первого комплексного инвестиционного регионального рейтинга в области возобновляемых источников энергии, а также лидером непосредственно ветроэнергетики.

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии