На радио «ФМ-на Дону» появятся программы о спорте и фауне Ростовской области
Ростов-на-Дону, 2 февраля. DON24.RU. В сетке вещания радиостанции «ФМ-на Дону» появились новые программы. Одну из них посвятят братьям нашим меньшим из дикой природы, которые живут на Дону по соседству с нами.
«Мы живем в городе и зачастую даже не знаем, что недалеко от нас обитают бобры, выхухоли и другие животные. В нашей новой программе мы будем рассказывать, где можно встретить какого-нибудь зверька, где он живет и что ест», – рассказала Анастасия Челокьян.
Еще одной премьерой станет передача о донском спорте. Это совместный проект с телеканалом «ДОН 24», и его ведущими станут спортивные корреспонденты Роман Соганов и Лев Клинов. Они будут по очереди приходить в студию «ФМ-на Дону» и обсуждать с ведущей важнейшие события в мире донского спорта. Причем, по словам главного редактора, обсуждения коснутся не только популярных состязаний, таких как футбольные, гандбольные и хоккейные, но и тех, которые только набирают популярность: дартс, пинг-понг, бадминтон и многие другие.
«Программа будет выходить в прямом эфире по понедельникам. Длительность ее – около 50 минут. В некоторые выпуски будем приглашать гостей – тренеров, спортсменов и аналитиков», – добавила Анастасия Челокьян.
Она рассказала, что большинство запомнившихся и полюбившихся программ сохранятся. В первую очередь это касается крупного проекта «Наши в эфире», который объединил авторов-исполнителей песен всего региона.
««Наши в эфире» – это уже не программа, а клуб заинтересованных людей, которые показали нам, какие таланты есть на Дону, а мы им доказали, что на радио нужны не только раскрученные федеральные звезды, но и местные талантливые исполнители», – подчеркнула главный редактор.
В утренней программе «Ранняя пташка» появится новый ведущий – актер театра и кино Сергей Беланов.
Для предпринимателей продолжат свое вещание «Личный финансовый консультант» и «Полезный навык», где специалисты рассказывают о важных аспектах ведения своего дела, а также дают советы, касающиеся различных тонкостей, таких как дресс-код и ораторское искусство.
«Гостья нашей программы может быть успешной многодетной мамой, бизнес-леди, талантливым учителем, художником или политиком – Женщиной с большой буквы. В формате интервью они будут делиться своим опытом с радиослушателями», – рассказала Анастасия Челокьян.
Помимо этого на радио «ФМ-на Дону» можно услышать множество других полезных или развлекательных передач. В Ростове-на-Дону и Батайске «ФМ-на Дону» вещает на волне 100,7, в Сальске – 103,3, в Целине – 101,7, в Красном Сулине – 100,5, а в Тацинском и Орловском районах – на частотах 103 и 103,9 FM соответственно.
Полевые работы стартуют раньше из-за климатических особенностей
Ростовская область, 31 января 2025. DON24.RU. Весенние полевые работы в этом году из-за климатических особенностей стартуют раньше. Об этом говорилось на совещании с руководителями региональных органов управления АПК Южного федерального округа, которое провел в Ростове замминистра сельского хозяйства Андрей Разин.
От Ростовской области в совещании принял участие заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. Во время своего выступления он сообщил:
«Сегодня мы стоим на пороге весенней полевой кампании, аграрии Ростовской области активными темпами готовятся к ее проведению. В целом, согласно предварительной структуре, общая посевная площадь в регионе в текущем году составит 4 млн 947 тыс. га. Минувшей осенью под урожай 2025 года озимые культуры посеяны на площади в 2 млн 881 тыс. га. Согласно оперативной информации, взошло 2,51 млн га, или 89% посевов. Весной 2025 года предстоит засеять более 1,9 млн га яровыми культурами, в том числе яровыми зерновымии, зернобобовыми культурами планируется засеять около 722 тыс., а масличными – около 1,1 млн га. Планируем на 5% увеличить площади под сахарной свеклой и порядка 20% «прибавят» картофель и овощи открытого грунта. В настоящее время заготовка семян, удобрений и ГСМ ведется в штатном режиме. Из необходимых 130,3 тыс. т семян яровых зерновых и зернобобовых культур заготовлено 76%».