На проспекте Буденновском построят крупнейший в Ростове торговый центр

Ростовская область, 24 декабря 2020. DON24.RU. На территории бывшего винно-водочного завода, что на проспекте Буденновском, планируется построить крупнейший в Ростове торгово-досуговый комплекс. Об этом говорилось на заседании совета по инвестициям при главе администрации города.

Как отмечалось на заседании, это будет город в городе – в комплексе разместятся административные помещения и офисы, заведения общепита, предприятия бытовых услуг, фитнесс-центры. Предусмотрены места для организации отдыха взрослых и детей.

Инвестор планирует вложить в создание этого объекта свыше 400 млн рублей.

При этом стены старинного здания бывшего винно-водочного завода сносить не будут. Более того, концепция инвестпроекта предполагает приведение в порядок этого здания, которое относится к объектам культурного значения.

Новый торгово-досуговый центр планируется открыть в 2024 году.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Почти 70% расходов бюджета Дона направлены на финансирование социальной сферы в 2022 году

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Расходы консолидированного бюджета области в 2022 году впервые в истории региона составили почти 354 млрд рублей, это на пятую часть больше, чем годом ранее.

Приоритетным направлением вложений осталась соцсфера - 68% общих расходов. На Дону в 2022 году значительно увеличили финансирование соцпрограмм. В частности, в регионе подняты зарплаты бюджетникам и обеспечен рост минимального размера оплаты труда.

Такие данные прозвучали в отчете министерства финансов Ростовской области за 2022 год перед губернатором Василием Голубевым.

Для развития экономики и поддержки жителей региона финансисты Дона активно использовали стимулирующую функцию налогов. Ввели новые виды поддержки и расширили перечень льгот.

Помимо социальных программ, областной бюджет вкладывал средства в инвестпроекты, их финансировали за год увеличилось вдвое. Более чем на 40 % вырос объем вложений в 41 региональный проект, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: пресс-службы губернатора Ростовской области

Рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона к уровню 2021 года составил 14%.

В ходе отчета Василий Голубев отметил, что минфин области демонстрирует самую высокую исполнительскую дисциплину среди областных ведомств.