Бывший Ростовский винно-водочный завод планируют превратить в торгово-досуговый центр

Ростовская область, 27 августа 2020. DON24.RU. Старинный комплекс зданий бывшего винно-водочного завода на проспекте Буденновском в Ростове планируют превратить в торгово-досуговый центр. Об этом сообщает «Эксперт-Юг».

Напомним, комплекс зданий, расположенный напротив парка Строителей, был построен еще во времена Российской империи. Тогда там располагались казенные винные склады, а также контора спиртового  отделения. Согласно данным «Проекта охранных зон», в 1930 году предприятие стало называться Ростовским спиртоводочным заводом Азово-Черноморского треста. В Великую Отечественную войну оно было разрушено, но вскоре восстановлено и переименовано в Ликеро-водочный завод, в 1970 году – в Ростовский винно-водочный завод, который после развала Советского Союза был преобразован в ОАО. Оно было ликвидировано в декабре 2011 года.

После здания предприятия законсервировали. Работал только небольшой алкомаркет, расположенный на первом этаже. Сейчас на месте будущего торгового центра действует ярмарка.

По данным издания «Эксперт-Юг», создать здесь торгово-досуговый комплекс планирует ГК «Донской причал». На территории бывшего завода владельцы хотят реализовать концепцию «город в городе», где будут деловые и офисные помещения, апартаменты, современные коворкинги, различные точки общепита и фитнес-центры,  пространства для торговли и оказания услуг, места рекреации и занятий для детей, взрослых. В компании напомнили, что у них есть опыт строительства и обновления различных объектов, в том числе реконструкции.

«Мы решили не идти по традиционному пути многих застройщиков: максимальный снос старых зданий для «уплотнительной» застройки бетонно-кирпичными «сотами», хоть это и сулит наибольшую прибыль. Концепция, которую мы выбрали, предполагает долгое, кропотливое и дорогостоящее приведение в порядок объектов культурного наследия. Новые пространства и здания будем размещать только на месте пустырей и ветхих не исторческих строений. Сейчас идет проработка предложений по наполнению этого квартала от потенциальных партнеров», – приводит деловое издание слова из письменного ответа, полученного от «Донского причала».

В офисе ГК журналисту «Эксперт-Юга» сообщили, что инвестиции в проект составят более 400 млн рублей. Открыть комплекс планируется к 2024 году. Специалисты уже исследуют состояние зданий бывшего завода, а осенью объявят конкурс на разработку архитектурной концепции и документации.

«Идея в том, чтобы, с одной стороны, сохранить свободное пространство между объектами, исторический облик фасадов, небольшую этажность, а с другой стороны – создать в центре Ростова достаточно тихое, уютное и приятное место для всех горожан и гостей города. Серьезное внимание будет уделено озеленению, возможностям удобного доступа для пешеходов и автомобилистов», – цитирует издание представителей компании.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии