На комплексное развитие сельских территорий Дона планируется направить 2,5 млрд рублей

Фото: сайт Правительства Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2019. DON24.RU. В 2020–2022 годах на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий Ростовской области будет выделено 2,5 млрд рублей. Об этом говорилось на заседании правительства области под председательством губернатора Василия Голубева.

Средства поступят в рамках региональной программы комплексного развития сельских территорий.

Одна из основных целей программы – сохранение существующей доли сельского населения. Сегодня 32% населения Дона живет на селе. Чтобы предотвратить отток людей в город, предстоит продолжить создание современных условий жизни в сельской местности.

Реализация мероприятий предусмотрена в том числе и за счет внебюджетных источников. Участвовать в программе сельхозпредприятия смогут по двум направлениям: обеспечение доступным и комфортным жильем сельского населения, а также создание инфраструктуры и объектов соцсферы.

Доля бизнеса в строительстве жилья предусмотрена в размере 15%. Предприниматели также смогут участвовать в разработке проектно-сметной документации, строительстве и реконструкции социальных объектов. По данным минсельхозпрода области, частники уже заявили о желании включиться в работу.

Сегодня заниматься развитием сельских территорий бизнесу дает возможность инициативное бюджетирование, напомнил губернатор.

«Комплексное развитие села наряду с нацпроектами открывает дополнительные возможности сельским территориям. И очень многое сейчас будет зависеть от активности местной власти», – считает Василий Голубев.

По поручению губернатора с начала реализации программы будет осуществляться рейтинг инициативности глав для оценки работы муниципалитетов с бизнесом и населением.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Экспорт Ростовской области в 2,7 раза превысил импорт

Фото: МСХ РФ. ©

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Внешнеэкономический оборот Ростовской области за 11 месяцев прошлого года составил 9,8 млрд долларов, заявил на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

При этом объем экспорта достиг 7,2 млрд долларов, а импорта – 2,6 млрд долларов. Таким образом, Ростовская область добилась значительного положительного сальдо внешней торговли: продажи донских товаров на зарубежных рынках почти втрое (в 2,7 раза) превысили объем закупок импортных товаров.

Данные за полный год еще не подведены.

По словам губернатора, донской регион занимает лидирующие позиции по объему несырьевого экспорта. Прежде всего, зерна и масличных культур. Стоит добавить, что по итогам 2019 года урожай зерновых на Дону вырос на 11% и превысил 12,3 млн т. 

Сегодня губернатор Василий Голубев выступил на большой пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года и перспективам Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии