На комплексное развитие сельских территорий Дона планируется направить 2,5 млрд рублей

Фото: сайт Правительства Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2019. DON24.RU. В 2020–2022 годах на мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий Ростовской области будет выделено 2,5 млрд рублей. Об этом говорилось на заседании правительства области под председательством губернатора Василия Голубева.

Средства поступят в рамках региональной программы комплексного развития сельских территорий.

Одна из основных целей программы – сохранение существующей доли сельского населения. Сегодня 32% населения Дона живет на селе. Чтобы предотвратить отток людей в город, предстоит продолжить создание современных условий жизни в сельской местности.

Реализация мероприятий предусмотрена в том числе и за счет внебюджетных источников. Участвовать в программе сельхозпредприятия смогут по двум направлениям: обеспечение доступным и комфортным жильем сельского населения, а также создание инфраструктуры и объектов соцсферы.

Доля бизнеса в строительстве жилья предусмотрена в размере 15%. Предприниматели также смогут участвовать в разработке проектно-сметной документации, строительстве и реконструкции социальных объектов. По данным минсельхозпрода области, частники уже заявили о желании включиться в работу.

Сегодня заниматься развитием сельских территорий бизнесу дает возможность инициативное бюджетирование, напомнил губернатор.

«Комплексное развитие села наряду с нацпроектами открывает дополнительные возможности сельским территориям. И очень многое сейчас будет зависеть от активности местной власти», – считает Василий Голубев.

По поручению губернатора с начала реализации программы будет осуществляться рейтинг инициативности глав для оценки работы муниципалитетов с бизнесом и населением.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

В Ростовской области введен мораторий на проверки бизнеса

Ростовская область, 1 апреля 2020. DON24.RU. По распоряжению губернатора Василия Голубева объявлен мораторий на проверки бизнеса, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Запрет на надзорные проверки предпринимателей будет действовать до 1 мая. Прежде всего, речь идет о малом и среднем бизнесе.

Правда, есть исключения. Могут проводиться внеплановые проверки, если основанием для них являются причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также разрешены проверки, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.

Если мораторий будет нарушен, предприниматели могут сообщить об этом на телефон горячей линии +7 (804) 333-32-31, а также уполномоченному по защите прав предпринимателей Ростовской области.

Помимо того, донской бизнес получит послабление по оплате аренды государственного имущества.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое