Рейд по мэрам: донские власти проверят работу глав местных администраций

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2019. DON24.RU. Власти Ростовской области проведут специальный рейд, цель которого – проконтролировать работу руководителей муниципальных образований. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на заседании правительства региона.

О специфическом мероприятии стало известно в ходе обсуждения исполнения программы комплексного развития сельских территорий. Эта программа предполагает, в частности, широкое вовлечение бизнеса в реализацию проектов в социальной сфере. Кроме того, предметом изучения станет исполнение проектов инициативного бюджетирования.

Напомним, в рамках данной инициативы из бюджета выделяются средства на благоустройство небольших общественных территорий.

«Рейд мы начнем проводить с 1 января 2020 года, чтобы увидеть, что реально происходит в муниципалитетах и как реализуются эти программы, – сообщил Василий Голубев. – Хотим проверить активность и инициативность глав местных администраций, посмотреть, как они работают с бизнесом и населением для решения этих вопросов».

На заседании правительства области губернатор также поручил в кратчайшие сроки привести в порядок парк «Дружба» в Ростове – одно из самых посещаемых мест отдыха горожан.

Что касается инициатив населения, то на эти цели выделено 272 млн рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Губернатор Ростовской области принял пакет мер соцподдержки граждан на время действия режима самоизоляции

Фото: Василий Голубев.instagram.com. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил комплекс мер социальной поддержки жителей региона на время действия ограничений из-за пандемии нового коронавируса. Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сейте областного правительства.

Согласно ему в апреле и мае собственники недвижимости в многоквартирных домах освобождаются от уплаты взносов за капремонт. Напомним, что ранее глава региона ввел запрет на отключение воды, газа и света – даже у людей с долгом за услуги ЖКХ. Исключение составляют аварийные ситуации, которые, как подчеркнул губернатор, должны устраняться в нормативные сроки.

Значительная часть новых мер направлена на расширение поддержки малообеспеченных семей. Например, размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи был увеличен в полтора раза. Кроме того, чтобы рассчитать размер адресной помощи семьям с детьми, социальные службы теперь будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не на душу населения (10 039 рублей), как раньше. Также социальное пособие теперь смогут получить и те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

За социальными выплатами с понедельника можно будет дистанционно обратиться в органы соцзащиты или МФЦ.

Отдельное внимание в документе уделено пожилым гражданам. Размер ежемесячной выплаты приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей. Также Василий Голубев рекомендовал главам городов и районов обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров, которые помогают одиноко живущим пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Для получения продуктовых наборов пенсионерам нужно подать заявку в органах соцзащиты или по одному из телефонов, номера которых указаны на сайте регионального правительства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое