На финансирование рыбоводных хозяйств Дона запросили 1,3 млрд рублей

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Для реконструкции производственных мощностей рыбоводных хозяйств Ростовской области потребуется не менее 1,3 млрд рублей. Такие данные приводились на заседании правительства региона.

Эти средства необходимы для модернизации производственных предприятий и воспроизводства биоресурсов на Дону. Средства предполагается направить, в частности, на пополнение ремонтно-маточного стада осетровых пород рыб.

С просьбой оказать содействие в получении финансирования донские власти обратились в Министерство сельского хозяйства РФ.

В Ростовской области ведутся работы по искусственному воспроизводству рыбы. С 2017 года на эти цели из областного бюджета выделено 20,8 млн рублей, что позволило обеспечить выпуск более 8,3 млн штук молоди рыб в естественные водоемы.

В этом году в реку Дон рыбоводными хозяйствами выпущено 738 тыс. штук молоди рыбы – леща, сазана, толстолобика, белого амура, стерляди, осетровых.

«Регулярные выпуски способствовали увеличению популяции рыб. Запасы особо ценных рыб за последние пять лет увеличились в 2,6 раза», – сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Кстати, в Ростовской области впервые за последние 12 лет в реку Дон была выпущена молодь белуги.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии