На финансирование рыбоводных хозяйств Дона запросили 1,3 млрд рублей

Ростовская область, 25 июня 2020. DON24.RU. Для реконструкции производственных мощностей рыбоводных хозяйств Ростовской области потребуется не менее 1,3 млрд рублей. Такие данные приводились на заседании правительства региона.

Эти средства необходимы для модернизации производственных предприятий и воспроизводства биоресурсов на Дону. Средства предполагается направить, в частности, на пополнение ремонтно-маточного стада осетровых пород рыб.

С просьбой оказать содействие в получении финансирования донские власти обратились в Министерство сельского хозяйства РФ.

В Ростовской области ведутся работы по искусственному воспроизводству рыбы. С 2017 года на эти цели из областного бюджета выделено 20,8 млн рублей, что позволило обеспечить выпуск более 8,3 млн штук молоди рыб в естественные водоемы.

В этом году в реку Дон рыбоводными хозяйствами выпущено 738 тыс. штук молоди рыбы – леща, сазана, толстолобика, белого амура, стерляди, осетровых.

«Регулярные выпуски способствовали увеличению популяции рыб. Запасы особо ценных рыб за последние пять лет увеличились в 2,6 раза», – сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Кстати, в Ростовской области впервые за последние 12 лет в реку Дон была выпущена молодь белуги.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет