На Дону обанкротился московский предприниматель, переехавший в деревню из-за пробок в столице


Ростовская область, 4 декабря 2022. DON24.RU. Фермер из Обливского района, переехавший в Ростовскую область из Москвы из-за пробок в столице, признан банкротом и начал распродавать имущество. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации муниципального образования.

«Глава крестьянского хозяйства владел животноводческой фермой в хуторе Лобачеве. Ферму и поголовье животных он купил несколько лет назад. До этого 30 лет прожил в Москве, где у него был налаженный бизнес и семья (супруга и трое детей). Однако жизнь в столице ему наскучила и он решил стать фермером в глубинке», – рассказал наш собеседник.

До этого мужчина никогда не занимался животноводством. Купил сотню голов КРС (коровы, бычки, телята), 500 голов овец, трех лошадей, несколько единиц техники.

На вопрос, зачем успешный московский бизнесмен променял столицу на сельскую провинцию, отвечал: «Мне надоело стоять в московских пробках. А здесь – тишина, природа красивая и работы много».

И все же трудностей оказалось хоть отбавляй. Образовалась просроченная задолженность по банковским кредитам. Поэтому банк подал иск о банкротстве своего заемщика. Хозяйство пришлось выставить на продажу, чтобы погасить долги.

Говорят, сам аграрий планирует вернуться в Москву.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.