На Дону ищут пути разрешения конфликтов в бизнес-среде

На Дону ищут пути разрешения конфликтов в бизнес-среде
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 15 сентября 2021. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев поручил проработать возможности широкого внедрения внесудебных форм решения бизнес-споров в Ростовской области, информирует сайт правительства региона.

О внесудебном урегулировании конфликтов в бизнес-среде говорилось на дискуссионной площадке, которую провел губернатор. С такой инициативой выступили деловое сообщество и областной бизнес-омбудсмен. 

Экономические споры между предпринимателями и контрольно-надзорными органами часто переходят в судебные разбирательства, что затрудняет реализацию государственных и муниципальных программ. Не решен вопрос административного давления на бизнес, отмечалось на совещании.

Для преодоления подобных разногласий предложено чаще прибегать к помощи медиации и третейского суда.

«Губернатор поручил в кратчайшие сроки проработать возможности применения всех имеющихся механизмов внесудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской среде», – сказано в сообщении.

Поделиться

Комментарии

Долги одного из крупнейших винзаводов Ростовской области выкупит московский бизнес

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Столичная компания «Русский винный трест» намерена полностью погасить долги своего дочернего предприятия — винзавода «Янтарное» из Ростовской области. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в службе маркетинга ООО «Русский винный трест».

Наш собеседник не стал уточнять, какую сумму готова заплатить головная компания. Однако ранее сообщалось, что кредиторская задолженность ОАО «Янтарное» превышает 40 млн рублей.

Винодельческое предприятие ОАО «Янтарное» из Мартыновского района – один из крупнейших в Ростовской области производителей винной продукции. Так, по итогам прошлого года винзавод занял четвертое место по обороту среди донских производителей вина. Входит в состав холдинга «Русский винный трест», созданного в Москве в 2006 году.

В апреле 2021 года ОАО «Янтарное» признано банкротом.

Тем временем в Волгодонске завод по переработке зерна «Донбиотех» планируют ввести в строй в 2024 году.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет