На бирже труда зарегистрировалось больше половины работников «Евродона»

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2019. DON24.RU. Руководство Октябрьского района Ростовской области доложило губернатору о положении дел на рынке труда в связи приостановкой работы компании «Евродон».

Трудоустройство работников «Евродона», объявленного банкротом, стало одной из центральных тем беседы Василия Голубева с главой района Людмилой Овчиевой во время рабочего визита губернатора в поселок Каменоломни.

«Мясоперерабатывающее предприятие продолжало работать, зарплата выплачивается вовремя. Из работавших в компании 428 человек 255 стали на учет в центр занятости. Каждого сопровождаем индивидуально. В районном банке вакансий имеется 2000 предложений работодателей», – пояснила Людмила Овчиева.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский в интервью ИА «ДОН 24» сообщил, что «Евродон» перейдет Россельхозбанку.

«До конца 2019 года активы «Евродона» будут переданы Россельхозбанку, – рассказал глава аграрного ведомства Дона. – Это решение согласовано с Внешэкономбанком, нынешним владельцем «Евродона». После чего Россельхозбанк приступит к поиску инвесторов для возрождения «Евродона».

Позднее наблюдательный совет ВЭБа принял решение продать «Евродон» Россельхозбанку за 30 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии