ВЭБ продаст «Евродон» Россельхозбанку за 30 млрд рублей

ВЭБ продаст «Евродон» Россельхозбанку за 30 млрд рублей
Фото: Заседание наблюдательного совета ВЭБ.сайт ВЭБ. ©

Ростов-на-Дону, 31 октября 2019. DON24.RU. Госкорпорация ВЭБ приняла решение продать принадлежащий ей «Евродон» стратегическом инвестору. Об этом заявил председатель ВЭБа Игорь Шувалов на заседании наблюдательного совета корпорации, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Как было сказано на заседании, долг «Евродона» перед ВЭБом – свыше 30 млрд рублей. «Инициатор проекта – предыдущий инвестор со всеми проблемами по развитию «Евродона» не смог справиться. И в течение года ВЭБ занимается поиском стратегического инвестора, который это предприятие будет развивать и создавать рабочие места», – сказал Игорь Шувалов.

По его словам, были проведены тендерные процедуры, по результатам которых определены компании, желающие приобрести этот актив. «Евродон» достается стратегическому инвестору, добавил глава ВЭБа.

«Стратегический инвестор – это профильный инвестор, – сказал Шувалов. – Я думаю, что этот инвестор должен быть назван Россельхозбанком, поскольку Россельхозбанк принимает активное участие в этой сделке. Будет правильно, если этого инвестора объявят они».

Россельхозбанк подтвердил достижение принципиального соглашения о покупке «Евродона». Однако сделка еще не завершена, ее структура и детальные условия еще обсуждаются, сообщил «Агроинвестору» представитель банка.

Ранее в интервью ИА «ДОН 24» министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что активы «Евродона» перейдут Россельхозбанку до конца этого года, после чего тот приступит к поиску инвесторов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Россияне считают, что политики и чиновники получают слишком большие зарплаты

Ростовская область, 28 ноября 2021. DON24.RU. Несправедливо получают высокие зарплаты, по мнению россиян, политики, чиновники и директора компаний. К такому выводу пришел сервис по поиску работы SuperJob после опроса.

«Депутатов и политиков считают самыми переоцененными на рынке труда 22% россиян. На втором месте госслужащие с 14% голосов. О неоправданно высоком жаловании топ-менеджеров высказался каждый одиннадцатый опрошенный (9%)», – говорится в сообщении.

Незаслуженно много, по мнению 4% россиян, получают футболисты, артисты и IT-специалисты. 2% считают, что не заработали своих денег блогеры.

Некоторые участники опроса признались, что не понимают, почему так много получают риелторы, банкиры, юристы, парикмахеры, психологи, коучи и стоматологи.

Лишь 4% респондентов отметили, что любая работа должна хорошо оплачиваться, переоцененных специалистов не бывает.

Ранее врач назвал способы для быстрого снижения сахара в крови.


Лента новостей

Загрузить еще