Запуск первого в Ростовской области ветропарка намечен на апрель

Запуск первого в Ростовской области ветропарка намечен на апрель
Фото: fortum.ru. ©

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. Первая ветроэлектростанция в Ростовской области должна начать работу в апреле нынешнего года. Такие сроки обозначены на совете по инвестициям, который прошел под представительством губернатора Василия Голубева.

Первая ВЭС будет введена в эксплуатацию в Каменском районе. Сейчас здесь проводятся пусконаладочные работы. В декабре прошлого года были установлены все 26 ветроустановок.

Ожидается, что ветропарк начнет поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности в первом полугодии 2020 года.

По словам специалистов, строительство ветропарков в Ростовской области относится к числу самых масштабных проектов в области ветроэнергетики в России. Помимо собственно ветропарков создается и многопрофильное производство оборудования для ветроэнергетики. Фактически на Дону создается первый в России промышленный кластер  возобновляемой энергетики.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростсельмаш оштрафовали на 200 тысяч рублей за неправильные дезсредства

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» заплатит 200 тысяч рублей штрафа за использование некондиционных дезинфицирующих средств. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в Роспотребнадзоре.

О применении этих дезсредств стало известно в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора.

Эксперты отобрали пробы дезинфицирующих средств, которые предназначались для обработки производственных цехов и заводоуправления. Оказалось, дезсредства «не соответствуют физико-химическим показателям, необходимым для соблюдения санитарных норм», как сказано в заключении.

Представители предприятия оспорили выводы Роспотребнадзора. По их словам, завод не несет ответственности за дезсредства, поскольку не занимается изготовлением подобной продукции.

Однако с этим мнением не согласился Первомайский районный суд Ростова, который оштрафовал предприятие на 200 тысяч рублей за административное правонарушение.

Ранее сообщалось, что житель Ростова наказан за то, что находился в салоне автобуса без маски.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии