Минпромэнерго: уже в этом году: в Ростовской области введут в строй четыре ветропарка

Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 27 января 2020. DON24.RU. В нынешнем году в Ростовской области будут введены в эксплуатацию четыре ветроэнергопарка. Об этом говорилось на заседании по итогам работы областного минпромэнерго, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Трансляция велась на сайте правительства региона, а также ИА «ДОН 24» и телеканале «ДОН 24». Полную версию можно посмотреть здесь. 

В марте – апреле планируется запустить три ветроэлектростанции общей мощностью 300 МВт в Каменском и Красносулинском районах. Еще одна ВЭС мощностью свыше 90 МВт начнет работу в Азовском районе.

Помимо того, в 2020 году на Дону намечено строительство новых ветряных электростанций общей мощностью свыше 100 МВт.

«К концу года Ростовская область станет безусловным лидером в стране по объему вырабатываемой ветровой энергии, – отметил Василий Голубев. – По некоторым оценкам, мы сможем достичь 25% объема ветроэнергетики, вырабатываемой в России. И на этом мы не останавливаемся».

Как говорилось на совещании, Ростовская область – энергодонор страны. Почти половина  производимой на Дону энергии поставляется за пределы донского региона.

«Устойчивое развитие промышленности и топливно-энергетического комплекса – одно из ключевых условий экономического роста Ростовской области, который должен сопровождаться созданием и развитием высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции, модернизацией энергетической инфраструктуры и, как результат, улучшения качества жизни жителей региона», – подчеркнул Василий Голубев.

Инфографику к докладу можно посмотреть здесь, дополнительные материалы по итогам совещания размещены по ссылке

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Полевые работы стартовали на Дону

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. В Ростовской области начались весенне-полевые работы, информирует правительство региона. 

Традиционно первыми к ним приступают агрохозяйства в южных районах области. Планируется, что всего на сельхозработы выйдут 29 тыс. тракторов, 17 тыс. сеялок, 19 тыс. культиваторов и прочая техника.

Символичный старт посевной дал губернатор Василий Голубев, открывший в Ростове агропромышленный форум юга России. Именно с этого момента на Дону начинается отсчет нового агросезона. 

«Под урожай 2020 года увеличены площади озимой пшеницы, что позволит поддержать развитие экспорта и сохранить лидирующие позиции в этом направлении», — рассказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров во время выезда информационной группы в Кагальницкий район.

В прошедшем году селянам удалось добиться высоких результатов, собрав почти 12,3 млн тонн зерновых. Это второй показатель в стране. По производству подсолнечника Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров, намолотив более 1,8 млн тонн, сообщил Виктор Гончаров.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое