Министр: Ростовская область увеличила поставки продукции на экспорт

Ростовская область, 25 февраля 2021. DON24.RU. По итогам 2020 года экспорт продукции из Ростовской области вырос на 5% и достиг почти 8,7 млрд долларов. Такие данные привел на пресс-конференции в Интерфаксе министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Увеличение поставок на внешние рынки произошло, невзирая на ограничительные меры, введенные во многих странах из-за пандемии коронавируса.

Большая часть зарубежных поставок приходится на продукцию сельского хозяйства. Объем  агроэкспорта в 2020 году оценивается в 5,7 млрд долларов. По экспорту продовольствия Ростовская область занимает первое место в стране.

По словам министра, объем валового регионального продукта Ростовской области по итогам года превысил 1,5 трлн рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Представитель АСИ: в послании президента особое внимание уделено развитию молодежного предпринимательства

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. В своем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин особое внимание уделил развитию экономики. На этот аспект выступления главы государства обратил внимание общественный представитель АСИ по направлению «Молодежное предпринимательство» Дмитрий Корнеев. 

«От коронавируса пострадали все отрасли экономики. Не удивительно, что президент уделил этому большое внимание. При этом отмечалось, что восстановление экономики зависит от поддержки малого и среднего бизнеса, а это в свою очередь оказывает большое влияние на состояние рынка труда», — сказал Дмитрий Корнеев. 

По его мнению, меры по поддержке малого бизнеса и, в частности, молодежного предпринимательства позволят восстановить занятость населения. Представитель Агентства стратегических инициатив назвал эти меры, о которых говорил президент, совершенно необходимыми и своевременными. 

«В нынешних условия адресная поддержка поможет развитию конкретных производств и конкретных предпринимателей. Было сказано, чтобы предусмотреть меры по поддержке молодежи в каждом нацпроекте. Это поможет молодым коммерсантам», — считает Дмитрий Корнеев. 

Меры поддержки, о которых шла речь в послании, особенно важны для молодежного предпринимательства на Дону. Ведь основная масса открывающихся бизнесов инициируют люди в возрасте до 35 лет — люди, которые не боятся рисковать. 

«Это будущее нашей экономики. И для них очень важно, что государство на них рассчитывает. В послании было четко обозначено, что молодежи необходимо уделять внимание. По итогам послания президента будут предприниматься интенсивные действия по восстановлению экономики, разработке новых направлений развитию молодежного  предпринимательства», — выразил уверенность Дмитрий Корнеев. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое