Министр: реорганизацию пройдут все унитарные предприятия Ростовской области

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. В течение ближайших пяти лет все унитарные предприятия Ростовской области пройдут реорганизацию. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Николай Толмачев.

«Будущее государственных и муниципальных унитарных предприятий должно быть определено до 1 января 2025 года, как того требует федеральный закон, – сказал глава минимущества области. – Решение о дальнейшей судьбе ГУП и МУП примет их собственник – областные и муниципальные власти».

Как отметил Николай Толмачев, рассматривается несколько способов проведения реорганизации. Среди них – приватизация и преобразование в акционерные общества и государственно-бюджетные учреждения. Возможен также вариант ликвидации предприятия, если его деятельность нерентабельна.

Преобразования затронут 13 ГУП и почти 250 МУП. Впрочем, одно из них – ГУП «Ростовоблафармация» – уже прошло реорганизацию, добавил министр. Остальные государственные унитарные предприятия ведут свою деятельность в сфере ЖКХ, водоснабжения, здравоохранения, спорта, транспорта и средств массовой информации.

Сокращение количества ГУП и МУП нацелено на развитие конкуренции на товарных рынках региона и недопущение монополистической деятельности, подчеркнул Николай Толмачев.

«Работа по ликвидации или реорганизации унитарных предприятий Ростовской области должна завершиться к 2025 году», – подчеркнул министр.

Использование государственного и муниципального имущества принесло бюджету Ростовской области доход в размере свыше 23 млрд рублей. Такие данные приведены на отчетном совещании минимущества региона по работе за последние пять лет.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Выплаты в честь юбилея Победы донские ветераны Великой Отечественной войны получат до конца апреля

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. До конца апреля ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Ростовской области, получат выплаты в честь юбилея Победы. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства. 

О мерах поддержки участников, узников, инвалидов Великой Отечественной войны накануне рассказала министр труда и социального развития  области Елена Елисеева.

Для получения выплаты никуда обращаться не нужно — ее сделают на основании имеющихся у Пенсионного фонда России данных. 

Право на получение 75 тысяч рублей имеют:

  • инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны,
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны,
  • вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, а также войны с Финляндией и войны с Японией,
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

50 тысяч рублей получат: 

  •  ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (периоды работы на временно оккупированных территориях СССР не засчитывается), 
  • награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, 
  • бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего на Дону выплаты в размере 75 тысяч рублей положены 11 тысячам человек, а по 50 тысяч рублей получат 13,6 тысяч получателей. На эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Кроме того, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей. 

Донские ветераны, получающие пенсии через банки, указанные выплаты получили 27 марта. Те, кто получает пенсию на дому, получат деньги в течение апреля. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии