Минимущество: доходы от госимущества в Ростовской области превысили 23 млрд рублей

Ростовская область, 25 февраля 2020. DON24.RU. Использование государственного и муниципального имущества принесло бюджету Ростовской области доход в размере свыше 23 млрд рублей. Такие данные приведены на отчетном совещании минимущества региона за последние пять лет.

«Грамотное управление земельно-имущественной сферой – база для развития всех отраслей. Это основа любого производства, строительства и функционирования социальных, спортивных и образовательных объектов, – прокомментировал итоги работы министерства губернатор Василий Голубев. – Эффективное использование имущества и земли – это не только способ увеличения доходов бюджета, но и возможность эффективного решения стоящих перед органами власти задач, в том числе по улучшению качества жизни населения».

В регионе предоставляется большое количество земельных участков под жилищное строительство, что в конечном итоге помогает решению проблем обманутых дольщиков.

Как говорилось на совещании, наметилась тенденция к снижению предприятий, находящихся в процедуре банкротства. За пять лет их число сократилось на 13% – с 918 в 2015-м до 799 в прошлом году.

На особом контроле властей находятся предприятия и организации, имеющие важное значение для экономических и социальных интересов Ростовской области.

Прямая трансляция совещания велась на портале правительства региона, на сайте ИА «ДОН 24» и телеканале «ДОН 24». Полную версию можно посмотреть здесь.

Инфографику к докладу можно посмотреть здесь и здесь. Дополнительные материалы по итогам доклада размещены по ссылке.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски, – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документацией, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое