Министр: Первые криптокабины в Ростовской области будут установлены в 2020 году

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Во втором квартале нынешнего года в Ростове будет установлена первая в регионе криптокабина. Об этом сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин в пресс-центре «Дон-медиа».

«В следующем квартале появятся две таких криптокабины: одна в Ростове, вторая – в Новочеркасске или Таганроге, – рассказал Герман Лопаткин. – Принято решение в кратчайшие сроки поставить их в 11 МФЦ Ростовской области».

Криптокабина – это программно-технический комплекс для сбора и регистрации биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и изображение лица. С ее помощью любой житель донского края сможет получить паспорт или загранпаспорт, не посещая отделение МВД.

По словам министра, распространение подобных сервисов пока сдерживается из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Достаточно сказать, что первая в России криптобиокабина заработала на прошлой неделе в московском МФЦ, где она была установлена чуть ли не полтора года назад.
  

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что, несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии