Металлургическое производство в Красном Сулине будет возобновлено

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. В Красном Сулине приступили к возрождению металлургического производства, сообщили местные власти. 

Реконструкцию металлургического завода проводит ООО «Южсталь». На первом этапе реконструкции будет введена в эксплуатацию дуговая сталеплавильная печь, установлена печь-ковш и запущен механизм непрерывной разливки стали.

Благодаря возрождению меткомбината появятся новые рабочие места. На первом этапе предприятие предложит 650 вакансий, а при запуске прокатного цеха и на последующих этапах реализации проекта откроется еще 250 рабочих мест. В перспективе на базе завода будет создан учебный центр для подготовки и переподготовки кадров.

По окончании реконструкции мощность предприятия составит 720 тыс. т стальной заготовки в год.

В рамках программы восстановления производства появится «высокоэкологичное предприятие с современным уровнем газоочистки», говорится в сообщении.

Стоит добавить, что металлургический завод в Красном Сулине (бывший СТАКС) был признан банкротом в 2010 году. Позже к восстановлению предприятия приступила местная компания «Южсталь». Инвестиции в новый производственный комплекс оцениваются в 3 млрд рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Самый богатый бизнесмен Ростова Саввиди разбогател на 100 млн долларов

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Состояние ростовского предпринимателя Ивана Саввиди увеличилось за минувший год на 100 млн долларов, пишет журнал «Форбс».

В рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России, составленном по итогам минувшего года, Саввиди занял 83-е место с 1,7 млрд долларов. Владельца компании «Агроком» называют самым богатым предпринимателем Ростовской области.

Два других известных коммерсанта, чей бизнес развивался на Дону, уже давно выбыли из списка миллиардеров. Так, по итогам 2020 года состояние Владимира Мельникова (компания «Глория Джинс») оценили в 700 млн долларов, а Сергея Кислова («Юг Руси») – в 650 млн долларов.

Стоит пояснить, что «Форбс» рассчитывает состояние миллиардеров по биржевой стоимости их компаний. Это очень условный показатель, он ни в коей мере не отражает реальный объем финансов, которыми владеют миллиардеры. Тем не менее подобный рейтинг позволяет судить о капитале толстосумов.

При этом Мельникова уже вряд ли можно считать ростовским предпринимателем, поскольку он перевел свой бизнес в Москву. Свою квартиру на проспекте Буденновском недалеко от цирка он давно продал.

Что касается Саввиди, то он живет на проспекте Ворошиловском, недалеко от табачной фабрики, которой руководил. Весь ковидный год Иван Игнатьевич находился в Ростове. Иногда единственный ростовский миллиардер выезжает в Грецию, где у него имеется бизнес.

Еще один некогда известный ростовский миллиардер Михаил Парамонов (основатель банка «Донинвест») в настоящее время живет во Франции. Он давно покинул список миллиардеров «Форбса», зато включен в список главных должников России.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое