Металлургическое производство в Красном Сулине будет возобновлено

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. В Красном Сулине приступили к возрождению металлургического производства, сообщили местные власти. 

Реконструкцию металлургического завода проводит ООО «Южсталь». На первом этапе реконструкции будет введена в эксплуатацию дуговая сталеплавильная печь, установлена печь-ковш и запущен механизм непрерывной разливки стали.

Благодаря возрождению меткомбината появятся новые рабочие места. На первом этапе предприятие предложит 650 вакансий, а при запуске прокатного цеха и на последующих этапах реализации проекта откроется еще 250 рабочих мест. В перспективе на базе завода будет создан учебный центр для подготовки и переподготовки кадров.

По окончании реконструкции мощность предприятия составит 720 тыс. т стальной заготовки в год.

В рамках программы восстановления производства появится «высокоэкологичное предприятие с современным уровнем газоочистки», говорится в сообщении.

Стоит добавить, что металлургический завод в Красном Сулине (бывший СТАКС) был признан банкротом в 2010 году. Позже к восстановлению предприятия приступила местная компания «Южсталь». Инвестиции в новый производственный комплекс оцениваются в 3 млрд рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Вместо штрафов – предупреждения: на Дону обсудили ведение бизнеса в условиях ограничений

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Ведение бизнеса в условиях ковидных ограничений обсудили в Ростове на объединенном заседании Совета по предпринимательству и областной межведомственной комиссии по снижению административных барьеров. В совещании, которое прошло в режиме онлайн, приняли участие руководители органов исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, ключевых общественных объединений предпринимателей, региональных институтов поддержки бизнеса, а также представители бизнес-сообщества.

«Пандемия оказала влияние на все макроэкономические системы региона, однако комплекс федеральных мер поддержки и региональных, принятых по поручению губернатора области Василия Голубева, позволил минимизировать потери бизнеса и сохранить деловую активность», – отметил заместитель губернатора Александр Скрябин.

В частности, в Ростовской области налоговая нагрузка на бизнес в минувшем году была снижена на 5,5 млрд рублей. Более 700 субъектов малого и среднего предпринимательства получили льготную финансовую помощь от региональных институтов поддержки. Отсрочкой платежей по аренде воспользовались 223 субъекта МСП. Одним из самых востребованных видов поддержки бизнеса оказались налоговые льготы и финансовая помощь, а также субсидии и льготные кредиты.

Как отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза, большого снижения численности МСП из-за пандемии коронавируса не произошло.

«Самое главное, удалось сохранить промышленность – становой хребет экономики региона, следовательно, есть большой потенциал для восстановления. Большое спасибо минэкономики, институтам поддержки предпринимательства за помощь, которая оказывалась донским бизнесменам практически в ручном режиме», –  сказал он.

Бизнес-омбудсмен предложил вместо продления моратория на проведение проверок рекомендовать органам регионального контроля до конца этого года не применять штрафные санкции, заменив их на предупреждения.

Ранее глава региона Василий Голубев заявил, что в нынешнем году власти Ростовской области продолжат оказывать поддержку бизнесу, прежде всего отраслям, которые наиболее пострадали от пандемии коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии