Максимальная компенсация за газификацию для льготников вырастет до 100 тысяч рублей

Ростовская область, 11 декабря 2022. DON24.RU. Максимальный размер компенсации за газификацию для льготников увеличат до 100 тысяч рублей, сообщили в Заксобрании Ростовской области.

На заседании профильного комитета депутаты обсудили проект поправок к областному закону о мерах соцподдержки по оплате расходов на газификацию льготным категориям граждан.

«Этот закон уже работает в Ростовской области. Он предусматривает для отдельных категорий материальную помощь на газификацию домовладения в пределах 50 тысяч рублей. Законопроект, который мы рассмотрели, расширяет категории граждан, имеющих право на такую поддержку, и увеличивает максимальную сумму в два раза – до 100 тысяч рублей компенсации», – рассказал первый зампредседателя парламента Сергей Михалев.

Когда поправки примут, в перечень получателей льготы включат инвалидов и ветеранов боевых действий, их вдов, а также малоимущие семьи или малоимущих одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход не превышает полуторную величину прожиточного минимума в целом по донскому региону в расчете на душу населения.

Также сообщается, что с 1 января 2023 года ряд социальных выплат проиндексируется на 5,5%. В их числе три пособия на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: переданных на воспитание в семьи опекунов или попечителей; продолжающих обучение после достижения 18 лет и не находящихся на полном гособеспечении; ежемесячная денежная выплата на содержание приемного ребенка, воспитывающегося в приемной семье. Размер данных пособий составит 12 023 рубля в месяц.

Размер ежемесячной выплаты на третьего ребенка и последующих детей на 2023 год после индексации составит 10 190 рублей, а размер гарантированного перечня услуг по погребению – 8553 рубля.

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Минэкономразвития России разработало и внедрило инвестиционную карту России. Она уже доступна для предпринимателей и инвесторов, сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

Платформа основана на данных инвестиционных карт субъектов РФ, которые разработали в ходе внедрения регионального инвестиционного стандарта.

Карту разработали по запросу бизнеса. На нее нанесены готовые промплощадки, земельные участки под строительство и ведение сельского хозяйства, помещения для малого бизнеса.

Можно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры – от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения.

Карта позволяет искать площадки в разных регионах и сравнивать их возможности. Здесь собраны сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. Все это позволяет оценивать затраты по проекту и подбирать меры государственной поддержки.

На инвестиционной карте России отражены свыше 90 площадок Ростовской области, более 20 региональных мер поддержки инвесторов, а также информация о преференциальных территориях и полезных ископаемых региона.

«С помощью инвестиционной карты инвесторы смогут более эффективно искать подходящие локации и принимать решения о месте реализации проектов, что, безусловно, положительно отразится на инвестиционной активности», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.