Наш Миль: 110 лет назад родился конструктор ростовских вертолетов

Наш Миль: 110 лет назад родился конструктор ростовских вертолетов
Фото: Михаил Миль.твиттер. ©

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2019. DON24.RU. Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения всемирно известного авиаконструктора Михаила Миля, заложившего основы вертолетостроения в нашей стране, и в частности в Ростове. Сейчас на ростовском заводе «Роствертол» выпускают несколько моделей винтокрылых машин семейства «Ми».

Фото: сайт Вертолетного завода РВПК

Михаил Миль родился 22 ноября 1909 года в Иркутске. С детства увлекался авиамоделизмом, а позже поступил в Томский технологический институт. Но вскоре был исключен за «непролетарское происхождение». Блюстителей пролетарских нравов смутило, что отец Миши был железнодорожным служащим, а мама – стоматологом.

Миль горевал недолго. В середине 1920-х годов он поступил в политехнический институт в Новочеркасске, где открылось отделение по подготовке авиационных специалистов. Здесь студент Миша с головой окунулся в конструирование авиационной техники.

Фото: Памятник легендарному Ми-24 у проходной завода в Ростове/ сайт Вертолетного завода РВПК

В те годы НПИ был центром притяжения самых блистательных умов в области авиастроения. Так, лекции по аэродинамике читал Владимир Левков, будущий конструктор первых в мире судов на воздушной подушке (летающих кораблей, как еще их называли).

Окончив вуз, Миль по распределению попал на работу на Таганрогский авиазавод (сейчас – ТАНТК им. Г.М. Бериева). Но пробыл он на берегах Азовского моря недолго.

Фото: Современные цеха ростовского предприятия/ сайт Вертолетного завода РВПК

В то время стало известно о разработке нового летательного аппарата – автожира, прообраза первых вертолетов. Загоревшись новизной идеи, Миль добился включения в состав группы специалистов, которая работала над созданием автожиров в СССР. Примечательно, что возглавлял эту группу Николай Камов, в дальнейшем один из главных конкурентов Миля в сфере вертолетостроения.

Фото: Ростовские вертолетостроители те еще юмористы/ сайт Вертолетного завода РВПК 

Под руководством Камова иркутский самородок принимал участие в испытаниях первого советского автожира КАСКР-1, работал над другими винтокрылыми машинами. В 1941 году он в качестве старшего группы отправился на фронт, где боевое крещение приняли советские автожиры А-7.

После войны Михаил Миль возглавил опытно-конструкторское бюро. Он создал вертолет Ми-1, ставший классикой вертолетостроения. Производство первого серийного вертолета КБ Миля Ми-1 началось в 1956 году на заводе в Ростове. Первенец Миля на годы вперед определил специализацию донского предприятия – до сих пор здесь выпускались самолеты и авиационные изделия.

А затем гений из Сибири один за другим создает машины, давшие толчок развитию геликоптеров на донской земле.

Фото: Производство Ми-6 на ростовском заводе/ сайт Вертолетного завода РВПК

Прежде всего, стоит упомянуть тяжелый вертолет Ми-6, производство которого было развернуто в Ростове. Это была настолько удачная машина, что ее выпуск продолжался более 20 лет. По тактико-техническим характеристикам Ми-6 не было равных в мире. И лишь в 1980 году ему на смену пришел более совершенный Ми-26. Модель по-прежнему изготавливается на ростовском заводе.

Фото: Ми-10/ сайт Вертолетного завода РВПК

Затем последовал «летающий кран» Ми-10 с характерными раздвижными шасси. Предназначался он для выполнения монтажных работ и транспортировки крупногабаритных грузов. Машина прославилась тем, что установила телебашню в Якутске высотой почти 250 м. И это в условиях вечной мерзлоты. Впрочем, давно известно, что русские мороза не боятся.

Фото: Установка антенны на здании в Ростове/ 

Подлинным триумфом Миля (да и ростовчан) стала модель Ми-24. Это один из самых узнаваемых в мире вертолетов. Он составляет основу боевого парка десятков армий мира. Неприхотливая и надежная машина блестяще проявила себя во многих вооруженных конфликтах.

Именно Ми-24 стал лебединой песней выдающегося конструктора. Скончался Михаил Леонтьевич 31 января 1970 года, через несколько месяцев после того, как летные испытания начал опытный образец Ми-24. «Вертолетная боевая машина пехоты» – называл его Миль, автор идеи летающей машины огневой поддержки.

Фото: Ми-24/ «Юг-авиа»

Сейчас на базе «двадцатьчетверки» в Ростове выпускается семейство боевых вертолетов Ми-35.

Дело Миля продолжают его ученики и соратники. На предприятиях холдинга «Вертолеты России», входящего в госкорпорацию «Ростех», ведется модернизация милевских вертолетов и разработка новых.

Фото: Ми-28/ сайт Вертолетного завода РВПК

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них - это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», - сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых - это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов - 33 многодетные семьи. 

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии