«Степь» вложит 2 млрд руб в строительство молочной фермы в Ростовской области

Производство станет крупнейшим в регионе в своем сегменте

Ростов-на-Дону, 10 октября 2018. DON24.RU. Правительство Ростовской области и агрохолдинг «Степь» заключили соглашение о строительстве крупной молочно-товарной фермы на Дону. Документ подписали губернатор Василий Голубев и генеральный директор агрохолдинга Андрей Недужко. Церемония подписания прошла в Москве в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018».

Строительство фермы начнется в Сальском районе в этом году. Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей. Реализация инвестпроекта позволит создать в регионе более 150 рабочих мест.

Новая ферма будет вводиться в эксплуатацию поэтапно: первый этап – в 2020 году, второй – в 2021-м. Выход на проектную мощность ожидается в 2022 году. Валовой надой при выходе проекта на производственную мощность составит 33 тыс. т в год при средней производительности коров около 11 тыс. л молока в год.

«Ростовская область несколько лет назад объявила животноводство  отраслью опережающего развития. Мы приняли ряд решений, направленных на стимулирование этой сферы, делаем последовательные шаги в этом направлении. Один из таких заметных шагов – совместная с агрохолдингом «Степь» работа по созданию на юге Ростовской области крупнейшей молочно-товарной фермы. Мы окажем проекту всю возможную поддержку. Радует, что к подписанию соглашения компания подошла с хорошей степенью проработки проекта, и уже на следующей неделе мы планируем заложить символический первый камень в основание новой фермы», – заявил Василий Голубев.

Для производства сырого молока будет организовано стадо в 7000 голов, в том числе 3000 фуражных коров. Представители холдинга «Степь» отметили, что наполнение фермы планируется за счет покупки высококачественного племенного поголовья. На производстве планируется внедрение современных технологий, которые позволят повысить продуктивность каждого животного и контролировать качество конечного продукта.

«Стратегия развития агрохолдинга «Степь» в сегменте молочного животноводства направлена на создание одного из крупнейших производителей молока в РФ, способного обеспечить стабильные поставки молока высоко качества, сертифицированного по евростандартам. Мы планируем увеличивать фуражное поголовье и вводить в эксплуатацию новые молочно-товарные фермы. Новая ферма в Ростовской области является важным этапом в реализации этой стратегии», – рассказал гендиректор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии