К Вадиму Варшавскому и его жене предъявлен иск на 1,5 млрд рублей

Заявление рассмотрит арбитраж Ростовской области

Фото: agrobiocluster.ru. ©

Ростов-на-Дону, 21 октября 2019. DON24.RU. Кредиторы потребовали от известного предпринимателя Вадима Варшавского выплатить почти 1,5 млрд рублей по долгам одного из его ростовских предприятий, говорится в материалах электронной картотеки.

Иск направлен в арбитражный суд Ростовской области компанией «Де Хёс» из Владимирской области, занимающейся производством комбикормов. В этом документе кредитор просит привлечь к субсидиарной (совместной) ответственности группу лиц, контролировавших деятельность торгового дома «Русская свинина» из Батайска. Среди них указаны Вадим Варшавского и его жена Елена.

Задолженность батайского предприятия кредиторы оценили в 1,480 млрд рублей. Торговый дом «Русская свинина» был объявлен банкротом в 2017 году.

В свое время Вадим Варшавский владел в Ростовской области большим количеством предприятий. Он создал животноводческий комплекс «Русская свинина», металлургический завод в Шахтах, завод «Донбиотех» в Волгодонске, открыл в Ростове банк РНБ, инвестировал в развитие угольных шахт.

Сейчас в отношении предпринимателя расследуется дело о хищениях в размере 2,5 млрд рублей у банка «Петрокоммерц». Варшавский отвергает эти обвинения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии