Из Ростовской области в Молдавию отправили более 19 т мороженой рыбы

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Из Ростовской области экспортировано более 19 т мороженой рыбы в Молдавию. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Груз проверен в пункте ветеринарного контроля «Таганрогский». По результатам лабораторных исследований экспортируемая продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении.

Разрешение на вывоз подконтрольной продукции с территории РФ выдано Россельхознадзором в автоматизированной системе «Аргус».

В этом году впервые экспортируют черную икру, добытую в Ростовской области

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В этом году черную икру, добытую в Ростовской области, впервые начнут экспортировать. Об этом «Молоту» рассказал учредитель компании, занимающейся выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Иван Милованов.

«Уже провели предварительные переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Также есть интерес со стороны таких стран, как Бахрейн, Оман, Казахстан, Киргизия. И, как ни странно, наш деликатес хочет покупать Китай», – отметил Иван Милованов.

По его словам, компания хочет вернуть России право называться страной-лидером по производству черной икры в мире.

«Сейчас этим очень успешно занимаются китайцы, но у нас есть все шансы выиграть конкурентную борьбу. Мы уже самостоятельно производим необходимый посадочный материал», – сказал учредитель.

Отмечается, что добывать черную икру круглый год позволит зимовальный цех.