Из реестра незаконного самостроя в Ростове будут исключены 44 жилых дома

Ростовская область, 15 февраля 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону 44 дома будут исключены из реестра объектов самовольного строительства, сообщается на сайте правительства региона.

Об этом говорилось на совещании в мэрии донской столицы, где обсуждались проблемы граждан, пострадавших от самовольного строительства.

Как отмечалось на встрече, для защиты прав добросовестных инвесторов в октябре 2020 года внесены изменения в правила землепользования и застройки города. Это позволило жителям домов, которые ранее считались самозастроем, законно эксплуатировать земельные участки. Имеются в виду объекты, безопасность которых подтверждена экспертизой. Именно на данном основании принято судебное решение их не сносить.

«Сегодня нет универсального лекарства от проблемы самозастроев, нет сиюминутного очевидного решения. Однако на всех уровнях власти готовы включаться в этот процесс и работать в правовом поле», – сказал заместитель губернатора Виктор Вовк.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое