Из реестра незаконного самостроя в Ростове будут исключены 44 жилых дома

Ростовская область, 15 февраля 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону 44 дома будут исключены из реестра объектов самовольного строительства, сообщается на сайте правительства региона.

Об этом говорилось на совещании в мэрии донской столицы, где обсуждались проблемы граждан, пострадавших от самовольного строительства.

Как отмечалось на встрече, для защиты прав добросовестных инвесторов в октябре 2020 года внесены изменения в правила землепользования и застройки города. Это позволило жителям домов, которые ранее считались самозастроем, законно эксплуатировать земельные участки. Имеются в виду объекты, безопасность которых подтверждена экспертизой. Именно на данном основании принято судебное решение их не сносить.

«Сегодня нет универсального лекарства от проблемы самозастроев, нет сиюминутного очевидного решения. Однако на всех уровнях власти готовы включаться в этот процесс и работать в правовом поле», – сказал заместитель губернатора Виктор Вовк.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии