Из центра Ростова до Стройгородка: велосипедисты вновь быстрее электрички

Ростов-на-Дону, 4 октября. DON24.RU. В Ростове провели второй этап акции «Кто быстрее?» и выяснили, что преимущество в передвижении по городу в вечерний час пик – у велосипедистов.

«В нашей акции участвовало трое велосипедистов: двое из них решили отправиться короткой дорогой через район ростовского зоопарка, а я поехала по маршруту движения общественного транспорта. Первыми приехали ребята – в 17.40, а я – в 17.49, следом буквально через пару минут к нам присоединились пассажиры электрички», – рассказала don24.ru координатор акции «Кто быстрее?» Алена Цыба, сотрудница Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

В 17.55 к участникам флешмоба присоединилась Елена Горковенко, которая к назначенному месту, площадке возле школы № 110 (улица Таганрогская, 118), добиралась на личном автомобиле.

«Если честно, я думала, что приеду туда намного позже, так как это был вечер пятницы. Решила ехать через Западный, на моем пути пробка была только от кольца Доватора / Малиновского и до ж/д моста. Но теперь я знаю, что могу без пробок, без нервов доехать на Военвед на электричке», – пояснила корреспонденту don24.ru Елена Горковенко.

А пассажиры маршрутки, которые также участвовали в акции, в это время стояли в пробке в районе РГУПСа. Единогласным решением их решили не дожидаться с учетом того, что светофор «Яндекс. Пробок» показывал 9 баллов.

Напомним, что летом, когда впервые состоялась акция «Кто быстрее?», к финишу первым пришел велосипедист, затем автомобилист, следом пришла электричка и потом уже общественный транспорт. Такой итог объяснили периодом отпусков. Повторить акцию собираются в декабре.

«Зимой, думаю, однозначно выиграет электричка. Скорее всего, отправимся тестировать скорость движения из Сельмаша до центра города и Военведа в вечернее время», – сообщила Алена Цыба.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Донские предприятия внедряют роботов на производстве

Ростовская область, 4 февраля 2025. DON24.RU. На Дону предприятия активно внедряют роботизированные решения, информирует сайт областного правительства.

В 2024 году министерством экономического развития региона был запущен пилотный проект по внедрению роботизированных решений на производствах Ростовской области. В него вошли компании, как уже имеющие роботов на производстве, так и находившиеся в стадии принятии решения о приобретении: Ростовский завод сельхозмашин, ООО «Полесье», «Миртек», Ростовский завод котельного оборудования, шахтинский завод «Гидропривод».

Использование роботов помогает повысить качество продукции, снизить затраты на производство и решить кадровые проблемы. На эти преимущества указали эксперты регионального центра компетенций, действующего на базе Агентства инноваций Ростовской области.

«Важно наращивать роботизацию благодаря российской технологической базе, и у донских предприятий есть для этого большой потенциал. Наша цель – с использованием методов бережливого производства помочь внедрить роботизированные решения на областных предприятиях различных секторов экономики. При грамотном внедрении автоматизация на производстве может окупиться примерно за два-три года», – сказал Максим Папушенко, министр экономического развития региона.

Дзен
Лента новостей