don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

От Стройгородка до Сельмаша: на велосипеде быстрее, чем на электричке

В донской столице протестировали скорость передвижения различными видами транспорта

19 июля, 17:521683 просмотра

Ростов-на-Дону, 19 июля. DON24.RU. В Ростове провели акцию и выяснили, как быстрее добраться от Стройгородка до Сельмаша. 

Одним из участников эксперимента стал программист Алексей Паршинцев. Протестировать маршрут Стройгородк – Сельмаш он решил на велосипеде, так как уже семь лет исключительно на нем передвигается по городу.

«Мне надоело простаивать в пробках круглый год, поэтому я пересел на велосипед. Также поступили и многие мои коллеги. Сейчас в городе для машины сложно найти парковки, в то время как для велосипедистов выделяют специально оборудованные места», – рассказал Алексей Паршинцев.

Добраться от Стройгородка до Сельмаша он рассчитывал быстрее, чем те, кто выбрал общественный транспорт и автомобиль. Первенство, по его прогнозам, должно было достаться электричке.(Согласно расписанию городской электрички, добраться от остановочной площадки 1337 км до Сельмаша можно за 27 минут. – Прим.ред.). Ставки на нее делала и Татьяна Юдина, сотрудница «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании», так как является постоянным пассажиром городского ж/д транспорта. 

«С моим давлением по такой жаре невыносимо простаивать в огромных пробках плюс еще отсутствие кондиционеров. А электричка – прекрасная альтернатива общественному транспорту. Это подтвердят многие мои знакомые», – отметила Татьяна Юдина.

Вопреки всем ожиданиям и прогнозам участников флешмоба до финиша быстрее всех добрались автомобилист и велосипедист, следом пришла электричка и потом уже общественный транспорт.

«Лето, период отпусков, город полупустой. В результате первыми пришли автомобили и велосипедист, следом электричка и потом уже общественный транспорт. Я уверена, что по сезонам данные будут отличаться, поэтому наш эксперимент повторится в сентябре», – рассказала корреспонденту don24.ru координатор акции «Кто быстрее?» Алена Цыба.

Комментарии (1)

Алекс Гуревич
20.07.2016
Этот гражданин велосипедный самурай, вы на него не равняйтесь. Он катает круглый год и даже в метель и гололед.
24.07.2016
Наоборот - равняйтесь.
30.09.2016
Думаешь он один такой? К моей работе общ. транспорт не ходит и двигаясь на велосипеде я мерзну гораздо меньше нежели пешком.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё