Греция без леса: крупнейший речной порт ЮФО может быть объявлен банкротом

Иск подала налоговая служба Ростова

Греция без леса: крупнейший речной порт ЮФО может быть объявлен банкротом

Ростов-на-Дону, 3 октября 2018. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области возбудил производство по делу о признании банкротом АО «Усть-Донецкий порт», говорится в материалах электронной картотеки.

Иск о признании порта финансово несостоятельным подала ФНС России в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Ростовской области.

Судебное заседание, на котором будет рассматриваться обоснованность данного заявления, назначено на 30 октября.

Усть-Донецкий порт – одно из ведущих промышленных предприятий Ростовской области и крупнейший речной порт на юге России. Он может принимать каботажные суда и суда типа «река – море» грузоподъемностью до 5000 т.

Порт создавался в 1960 году как транспортный узел для отправления кузбасского угля на внешние рынки, больших объемов насыпных, лесных и других грузов с востока России на Украину, в Молдавию и в страны Черноморского бассейна.

В последние годы предприятие переключилось на перевалку серы, минеральных удобрений, зерна, лесных и строительных материалов, а также угля и металлов. Основные поставки осуществляются в страны Магриба (Марокко и Тунис), Турцию, Грецию, Египет, а также в государства Персидского залива, Индию и Китай.

Несколько лет назад на базе порта началось создание индустриального парка «Пять морей».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Добыча угля в Ростовской области выросла на 56%

Добыча угля в Ростовской области выросла на 56%
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. С начала года в Ростовской области угольными компаниями добыто 3,76 млн т угля, сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Игорь Сорокин.

В нынешнем году добыча угля значительно превышает прошлогодний показатель, когда за полгода было добыто 2,41 млн т. Таким образом, прирост составил 56%.

По словам замглавы региона, наибольшие объемы добычи за первое полугодие показали шахтоуправление «Садкинское» (1,3 млн т) и шахтоуправление «Обуховская» (1,2 млн т).

Кстати, в 2021–2022 годах «Роствертол» планирует поставить в Африку шесть вертолетов.

Лента новостей

Загрузить еще