Германской фирме поручили провести аудит волгодонского «Донбиотеха»

Германской фирме поручили провести аудит волгодонского «Донбиотеха»
Фото: v-pravda.ru. ©

Ростовская область, 2 февраля 2020. DON24.RU. Технический и технологический аудит волгодонского завода «Донбиотех» проведет российская дочерняя фирма германского концерна «ТиссенКрупп». Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации предприятия.

Решение об аудите принял комитет кредиторов ООО «Донбиотех». Аудиторам предстоит оценить  производственный потенциал недостроенного завода в Волгодонске.

Напомним, предприятие принадлежит известному предпринимателю Вадиму Варшавскому. ООО «Донбиотех» создано в 2010 году для строительства в Волгодонске завода глубокой переработки зерна. Основным партнером донской компании выступил германский концерн Evonik.

Но запустить завод так и не успели. В октябре 2019 года предприятие, чей производственный комплекс был готов на 83%, было объявлено банкротом. Долги «Донбиотеха» превысили 13 млрд рублей.

Донские власти неоднократно заявляли, что готовы оказать поддержку для завершения строительства предприятия и ввода его в эксплуатацию.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Власти: изменений в налогообложении имущества организаций в 2022 году на Дону не планируется

Ростовская область, 27 сентября 2021. DON24.RU. В Ростовской области перенесли сроки нового порядка исчисления налога на имущество организаций, информирует портал донского правительства. 

Как сказано в сообщении, губернатор Василий Голубев принял решение не осуществлять с 1 января 2022 года переход на порядок исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

«Это позволит субъектам предпринимательской деятельности избежать прогнозируемого роста налоговой нагрузки», - пояснил глава минимущества Ростовской области Евгений Осыченко.

На сайте минимущества Ростовской области в разделе «Деятельность/ Налогообложение от кадастровой стоимости» размещен обновленный проект перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. 

В проект перечня включены 40769 объектов недвижимости, которые соответствуют условиям, установленным пунктами 3, 4, 4.1, 5 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Переход к порядку налогообложения исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества на территории Ростовской области будет осуществлен после принятия соответствующего областного закона.


Лента новостей

Загрузить еще