Финансовую помощь за производство молока получили 37 донских агрокомпаний

Финансовую помощь за производство молока получили 37 донских агрокомпаний
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 мая 2024. DON24.RU. Компенсации части затрат за произведенное и реализованное молоко в этом году получили 37 донских сельхозтоваропроизводителей, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Результаты работы отрасли молочного скотоводства рассматривались на заседании регионального правительства.

Ростовская область по производству молока по итогам 2023 года занимает пятое место в России. Производство молока составило 1 млн 105 тыс. т. В минувшем году из областного бюджета было выделено 169,3 млн рублей для возмещения 50% затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства и 70% – на приобретение роботов. Это позволило предприятиям увеличить уровень технического оснащения ферм.

Также отмечена роль крупных производителей в деле развития инфраструктуры сельских территорий.

«У нас есть хорошая тенденция, когда бизнес берет на себя ответственность по поддержке отдельных социально значимых направлений, местных школ, лечебных учреждений, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Безусловно, многое делается за счет средств областного и федерального бюджетов, но, если прибавляется поддержка сельхозпредприятий, это становится большим подспорьем для создания комфортных условий жизни на селе».

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.