Еще сможет взлететь: компанию «Белая птица» реанимируют в этом году

Ростовская область, 12 февраля 2021. DON24.RU. Вопрос о возобновлении производства на площадях обанкротившейся компании «Белая птица» должен решиться уже в этом году. Об этом шла речь на совещании, которое провел сегодня в Миллеровском районе губернатор Василий Голубев.

Как рассказал управляющий директор – директор департамента управления активами агробизнеса банка непрофильных активов «Траст» Антон Уланов, в настоящее время ведется поиск профильных инвесторов для птицеводческого предприятия.

«Есть интерес со стороны потенциальных покупателей. Мы надеемся осуществить продажу прав требований в мае – июне, чтобы к середине года производство заработало. Второй вариант – продажа имущественного комплекса с торгов в сентябре. Объект находится в хорошем техническом состоянии, поэтому его легко будет запустить в короткие сроки», – сказал он.

Восстановление птицеводства является актуальной задачей для региона, подчеркнул губернатор.

«Надеюсь, принимаемые совместно с банком меры позволят реализовать все планы по восстановлению работы предприятий птицеводства в Ростовской области», – отметил глава региона.

Напомним, ООО «Белая птица – Ростов» входило в число ведущих производителей мяса бройлеров и инкубационного яйца в регионе. Предприятие признано банкротом в июле 2019 года. Для спасения предприятия донские власти привлекли банк «Траст».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сотрудники предприятия прошли стажировку по применению бережливых технологий

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. На учебной производственной площадке нацпроекта «Производительность труда» побывали сотрудники донского многоотраслевого предприятия «Комплекс1».

Стажеры обучались применению инструментов бережливого производства.

Коллектив показал отличный результат, выполнив полностью все обязательства перед «клиентом» и выпустив необходимое количество продукции, сообщили в пресс-службе правительства региона.

При этом были достигнуты одни из самых низких показателей по себестоимости и получена максимальная за все время работы учебного центра прибыль для условного предприятия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии