Еще 16 компаний Дона намерены повысить производительность труда за бюджетные средства

Ростовская область, 23 января 2023. DON24.RU. В начала этого года на Дону к нацпроекту по увеличению производительности труда подключились еще 14 компаний с годовой выручкой более 400 млн рублей.

Сотрудники приступили к обучению, осваивают основные инструменты бережливого производства. Итоги подведут через шесть месяцев.

«Далее предприятия продолжат самостоятельно тиражировать полученные результаты на других участках в течение двух с половиной лет. В результате производительность должна увеличиться не менее чем на 5% по итогам первого года участия в проекте, с дальнейшим ежегодным приростом», – рассказали в донском правительстве.

К сегодняшнему дню на Дону в нацпроекте участвуют 138 компаний. В этом году вошли предприятия: «Аксайкардандеталь», «Промед» «Дорстрой» из Аксая, «Апекс +» из Ростова-на-Дону, «НАТЭК-Нефтехиммаш» из Таганрога, Донская нерудная компания из Новочеркасска, новошахтинский «Углемет», каменск-шахтинский «АС», «БНК» из Азова, Кагальницкий элеватор, а также хозяйства имени Кирова Песчанокопского и «Нива» Веселовского районов.

Еще 26 компаний с выручкой от 100 до 400 млн рублей в год оптимизируют процессы за счет регионального бюджета по проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В январе к нему подключились «Технологии света» из Таганрога и Ростовский завод котельного оборудования.

В Ростовской области нацпроект «Производительность труда» реализуют с 2019 года. Бесплатное обучение специалистов ведет Региональный центр компетенций (РЦК).

Лови момент: в России могут подешеветь дачи и дома за городом

Ростовская область, 29 января 2023. DON24.RU. Весной в России могут снизиться цены на загородное жилье. Это связано с уменьшением цены стройматериалов, пишут «Известия».

«Сегодня на фоне снижения стоимости стройматериалов и общей коррекции покупательского спроса цены на загородное жилье также начали уменьшаться. Пока достаточно сложно прогнозировать глубину коррекции. Снижение в 5–7% может быть в том числе инструментом привлечения покупателей в зимний низкий сезон», – приводит источник слова президент ГК «Основа» Александра Ручьева.

По мнению эксперта, максимальное снижение цены возможно в марте, перед началом нового строительного сезона.

Ранее сообщалось, что в Росси могут начать изымать дачи за долги по членским взносам.