Эксперты в Ростов-на-Дону рассказали, что ожидает рынок новостроек в ближайшие месяцы

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Конференцию «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы» провели в Ростове-на-Дону Национальное объединение застройщиков и портал Единого ресурса застройщиков ерз.рф.

Эксперты обсудили вопросы проектного финансирования, а также развитие ипотечного рынка, состояние рынка новостроек и цифровую регистрацию сделок.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев подчеркнул, что сегодня застройщикам помогают выполнять их задачи органы власти от муниципальных до федеральных. Он отметил, что сокращены срок ряда процедур и число нормативных документов, таким образом уменьшен инвестиционно-строительный цикл и облегчена задача застройщиков в новых экономических условиях.

 «Мы продолжаем работать с участниками рынка по вопросам кадрового потенциала, финансирования проектов, взаимодействия с банками», – сказал Сергей Вифлянцев.

Руководитель проекта ерз.рф Кирилл Холопик рассказал, что в целом по стране предложение квартир в новостройках в ближайшее время может превысить спрос, что приведет к образованию их избытка и снижению цен на возводимое жилье. В Ростовской области динамика другая: застройщики выводят новые проекты на рынок, но открывать продажи не спешат. Это позволит сохранить баланс спроса и предложения, избежать затоваривания рынка новостроек в регионе.

Поданным портала ерз.рф на начало октября, в Ростовской области девелоперы возводят 250 домов. До конца года планируют ввести в эксплуатацию 347,9 тыс. кв. м жилья.

Поделиться

Комментарии

Более 80 т мяса индейки отправили из Ростовской области в Африку

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. Из Ростовской области в африканское государство Бенин за две недели отправили более 80 т мяса индейки. Об этом сообщает региональный Россельхознадзор.

«... в период с 14 по 28 ноября 2022 года в пункте ветеринарного оформления «Несветайский» досмотрено и оформлено три партии (81 т) мяса индейки на экспорт в Бенин», – пишет источник.

Качество продукции было подтверждено в ходе лабораторных исследований. Вывоз товара разрешили.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое