Свыше 1878 тысяч кв м жилья на Дону сдали с начала года

Свыше 1878 тысяч кв м жилья на Дону сдали с начала года
Фото: АО «Дон-медиа» / don24.ru.Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 3 октября 2022. DON24.RU. Свыше 1878,3 тыс. кв. м жилья в Ростовской области ввели в эксплуатацию с января по август 2022 года: 1188,4 тыс. кв. м в секторе индивидуального жилищного строительства и 689,9 тыс. кв. м в многоквартирных домах, сообщает портал донского правительства.

«Годовая программа по жилищному строительству выполнена на 75,7%. В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в текущем году перед Ростовской областью поставлена задача ввести в эксплуатацию 2,48 млн кв. м жилья», – сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития региона Юрий Сильвестров.

Поделиться

Комментарии

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров
Фото: loon.site. ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. К концу 2024 года в России закроются сотни торговых центров. Это произойдет из-за ухода зарубежных брендов и не способности торговых объектов быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом пишут «Известия». 

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», — приводит источник слова основателя Института развития индустрии моды Beinopen Алексея Баженова. 

По его словам, сейчас в стране из 25 млн кв. метров площадей в торговых центрах пустует 7 млн кв. метров. Часть из них займут отечественные бренды, так как многие россияне со временем предпочтут локальных талантливых дизайнеров. А те ТЦ, которые не успеют переформатироваться, обанкротятся. 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое