Эксперты: цены на жилье в Ростовской области рухнут из-за коронавируса

Эксперты: цены на жилье в Ростовской области рухнут из-за коронавируса
Фото: Barbeejackson.com. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Из-за пандемии коронавируса цены на жилую недвижимость в Ростовской области к концу 2020 года могут снизиться на 5–10%. С таким прогнозом выступило аналитическое управление банка «Открытие».

По мнению экспертов, ситуация на рынке недвижимости сейчас определяется продолжительностью мер самоизоляции.

Если карантин продлится один месяц, цены на жилье в донском регионе снизятся на 5%. На рынке ипотеки объем сделок упадет на 20% по сравнению с 2019 годом. Если период самоизоляции составит еще два месяца, жилье подешевеет на 10%, а ипотечный рынок лишится 40% оборота.

В обоих сценариях речь идет о ценах сделок, а не о ценах объектов недвижимости, уточнили аналитики. При этом падение цен будет не прямое, а через маркетинговые акции и скидки.

Положение дел на рынке недвижимости будет определяться снижением покупательной способности населения на фоне экономических последствий пандемии, говорится в исследовании экспертов банка «Открытие». Карантинные меры уже привели к снижению посещаемости объектов потенциальными покупателями. Количество сделок на рынке недвижимости также резко упало.

Поддержать рынок недвижимости и рынок ипотечного кредитования может государство, считают аналитики. Стимулировать спрос можно через субсидирование ипотеки, льготные кредиты, рассрочки и другие меры.

Примечательно, что из-за пандемии отменено большинство собраний кредиторов в Ростовской области, на которых планировалось рассмотреть ситуацию на предприятиях-банкротах. Одновременно составлен перечень наиболее пострадавших отраслей, которым будет предоставлена господдержка.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС: не позднее 30 апреля нужно отчитаться о доходах за 2020 год

Ростовская область, 23 января 2021. DON24.RU. Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля. Об этом напомнили в УФНС России по Ростовской области. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета.

Представить декларацию нужно, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о своих доходах должны также предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

«За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени», -говорится в сообщении.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии