Ростовские авиаперевозчики, турфирмы и гостиницы получат господдержку

Фото: glas.ru. ©

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. Государственную поддержку получат представители нескольких отраслей донской экономики, которые понесли серьезные потери от коронавируса.

Перечень наиболее пострадавших отраслей утвержден правительством РФ и только что опубликован на сайте кабинета министров.

В него вошли авиаперевозки и аэропорты, автомобильный транспорт и автовокзалы, предприятия сферы культуры и досуга, развлечений и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания. Адресную поддержку получат также образовательные учреждения, компании по организации выставок и предприятия в сфере бытовых услуг.

По решению правительства им предоставят отсрочку выплат по кредитам и займам.

Ранее федеральные власти заявили, что направят 157 млн рублей ростовским медикам в качестве поощрения за борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», – пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. м, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, находящихся в торговых центрах.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии