Донской регион вошел в 10-ку по числу заявок на конкурс управленцев «Лидеры России»

Донской регион вошел в 10-ку по числу заявок на конкурс управленцев «Лидеры России»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 мая 2023. DON24.RU. Ростовская область заняла девятое место среди регионов страны по числу заявок на конкурс управленцев «Лидеры России». Всего 3115 активных дончан регистрировались в качестве участника пятого сезона флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», сообщили в донском правительстве.

В следующем этапе им предстоит пройти тестирование.

«Позитивный тренд – существенно выросло число женщин. Уверен, что пятый сезон «Лидеров России» расскажет нам о новых героях – руководителях, которые не побоялись взяться за важную, ответственную работу», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Число участников пополнили жители Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

В донском правительстве рассказали, что победители прошлых лет из Ростовской области Никита Казбек и суперфиналист Евгений Деменский реализовали проект #МыВместеУчимся. Его цель – помочь детям ДНР и ЛНР бесплатно получить знания по предметам школьной программы и подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ для поступления в российские вузы.

«Сегодня к проекту присоединилось свыше 450 репетиторов-волонтеров, и для нас самих было неожиданно, что проект так быстро начнёт разрастаться! Это в очередной раз показывает, что люди нашей страны готовы в нужный час взять ответственность за других, сплотиться ради общей цели и сохранить веру в добро у тех, кто оказался в беде», - считает Никита Казбек.

Всего в этом году на конкурс поступило около 160 тысяч от представителей всех российских регионов и 89 стран мира.

За все пять сезонов конкурса принято более миллиона регистраций из России и 150 из иностранных государств.

 

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.