Донской производитель очистных станций на четверть увеличил выработку благодаря нацпроекту

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Донской производитель очистных станций на четверть увеличил выработку благодаря нацпроекту «Производительность труда».

Как рассказали в Правительстве Ростовской области, завод «Экоспром» из Новочеркасска подвел итог участия в нацпроекте. На предприятии завершили оптимизацию производства блок-модулей очистных станций, а они занимают половину всего объема продукции.

«По условиям нацпроекта обучили сотрудников, создали эталонный участок, внедрили на нем инструменты бережливого производства. Это позволило увеличить выработку на 25%, сократить время процесса изготовления почти на 15%, уменьшить незавершенное производство более чем на 10%», – рассказали на предприятии.

В следующие 2,5 года компания планирует внедрить бережливые технологии на остальных участках.

«Оптимизация коснется процессов изготовления трубопроводов, нержавеющих конструкций, электромеханического оборудования, обеспечения качества продукции», – добавили на заводе.

Донская компания с собственным заводом и запатентованными технологиями очистки сточных вод, обеспечивает  разработку технической и конструкторской документации, сертификацию, серийное производство фирменного оборудования и его поставку по всей России и за ее пределами.

Нацпроект «Производительность труда» в Ростовской области действует с 2019 года. Сегодня в нем участвуют 187 донских предприятий с выручкой от 400 млн рублей в год, обучение инструментам бережливого производства прошли 3892 специалиста.

Как сообщалось ранее, помогает предприятиям в реализации нацпроекта Агентство инноваций Ростовской области. В минувшем году его Региональный центр компетенций открыл новые направления: «Рост продаж» и «Фабрика офисных процессов».

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.