Донской производитель мяса птицы на полмиллиарда увеличил выплаты в бюджет

Донской производитель мяса птицы на полмиллиарда увеличил выплаты в бюджет
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 21 марта 2024. DON24.RU. Донской производитель мяса птицы более чем на полмиллиарда увеличил выплаты в бюджет по сравнению с прошлым годом, сообщили  в Правительстве Ростовской области.

Речь идет о группе компаний «Дамате». В Октябрьском районе Дона находится комплекс по производству индейки, в Миллеровском – крупнейший в стране комплекс по производству утки.

Совокупно они перечислили в бюджеты всех уровней около 1,2 млрд рублей страховых взносов, налогов и сборов, что на 92%, или на 564,9 млн рублей, больше, чем годом ранее.

Напомним, производство индейки за 2023 год увеличилось на 7%, до 54,3 тыс. т в убойном весе. Донской комплекс по производству мяса пекинский утки занял 45% доли российского рынка и произвел 13,7 тыс. т в убойном весе.

«Стоит отметить, что группа компаний подтверждает статус надежного аграрного налогоплательщика. В целом же подчеркну, что предприятия донского АПК по итогам 2023 года, несмотря на сложности в экономике, смогли увеличить платежи в консолидированный бюджет», – сказал замгубернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. 

По данным Константина Рачаловского, от всех предприятий, которые курирует минсельхозпрод Дона, в бюджет поступило более 23 млрд рублей, что в 1,7 раза превышает показатель 2022 года.

Первый замгендиректора по экономике и финансам группы компаний «Дамате» Станислав Варич заявил, что предприятия намерены увеличить объемы производства мяса индейки и утки и в этом году.

Фотогалерея:

В Ростове-на-Дону начал работу акселератор «Мой бизнес. Бренд!»

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону начал работу акселератор «Мой бизнес. Бренд!». Запуск программы обучения приурочили к открытию Недели предпринимательства. Символический старт дал первый заместитель губернатора Дона Александр Скрябин.

«Каждый день, обеспечивая развитие региональной экономики, вы осваиваете новые ниши, создаете новые рабочие места, пополняете бюджет и, что немаловажно, проявляете свою гражданскую позицию на местах. Желаю вам движения только вперед, проявляйте инициативу в реализации новых проектов и идей», – напутствовал участников первый замглавы региона.

Он подчеркнул, что главная задача органов власти – обеспечить комфортные условия для роста и развития донских брендов.

По данным Александра Скрябина, уже сейчас в реестр местных брендов включили 66 компаний. В регионе действуют новые льготные продукты под названием «Донской бренд». Запущены безвозмездные комплексные услуги по продвижению, цифровизации, выводу на маркетплейсы товаропроизводителей местных брендов.

«Губернатором принято решение о софинансировании затрат компаний на регистрацию товарных знаков: 80% правительство региона возьмет на себя», – добавил глава минэкономразвития области Максим Папушенко.

В первый день работы акселератора состоялась панельная дискуссия о тенденциях развития брендинга-2024, прошли мастер-класс и тренинг для производителей по маркетингу.

Как сообщалось ранее, программа рассчитана на два месяца. В следующие дни работа акселератора продолжится в онлайн-режиме.

Организовать бесплатное обучение местных производителей  дал возможность нацпроект «Малое и среднее предпринимательство».