#Экономика

Донские власти предложили Газпромбанку войти в проект по финансированию Аксайского обхода

Объект будет построен на трассе М-4

05 февраля 2019 21:13

Фото: пресс-служба губернатора. ©

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2019. DON24.RU. Правительство Ростовской области обратилось к Газпромбанку с предложением включиться в реализацию проекта по строительству Аксайского обхода на федеральной трассе М-4.

Об этом говорилось сегодня на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева и первого вице-президента Газпромбанка Натальи Третьяк.

Отмечалось, что при реализации столь крупного инфраструктурного проекта уместно использовать схему  государственно-частного партнерства.

Представители банка отметили, что готовы изучить вопрос, а губернатор, в свою очередь, поручил областному минтрансу проинформировать банк о возможностях сотрудничества по данному проекту.

Ранее сообщалось, что планируется строительство новой дороги – дублера М-4 «Дон» – в обход Аксая с 1036-го по 1072-й км. Стоимость строительно-монтажных работ составит около 77 млрд рублей.

В ходе обсуждения отмечалось, что банк может представить собственные разработки, направленные на повышение эффективности использования государственных ресурсов. Василий Голубев отметил важность этой работы и поручил отраслевым министерствам и ведомствам изучить предложения банка.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое