Донские власти поддерживают проект строительства сахарного завода в регионе

Ростовская область, 10 сентября 2020. DON24.RU. Проект создания сахарного завода в Целинском районе получит дополнительные льготы. Об этом говорилось на видеоконференции с участием представителей донского правительства, руководства Международной сахарной корпорации и китайской компании CNMET.

На совещании обсуждались перспективы проекта строительства на территории Ростовской области крупнейшего сахарного завода в России с мощностью переработки в 12 тыс. т сахарной свеклы в сутки.

Инициатором проекта выступила Международная сахарная корпорация. Проект включен в приоритетный перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов», а власти Ростовской области заявили о готовности оказывать поддержку в получении необходимой разрешительной документации и создании инфраструктуры.

«Продукция сахарного завода будет экспортоориентированной, и для области это важно. Правительство региона оказывало и продолжит оказывать всяческую поддержку в реализации проекта. Будут предусмотрены дополнительные льготы. Мы ждем китайских инвесторов на стройплощадке», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Как отмечалось на встрече, уже получены положительное заключение госэкспертизы и разрешение на строительство предприятия. На участке возведена необходимая инфраструктура, идет строительство водовода.

Стоимость проекта оценивается в 17 млрд рублей. Планируется, что пуск предприятия состоится в 2022 году. Реализация проекта позволит обеспечить рабочими местами около 500 человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии